头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

工作激情点燃“冬天里的一把火”

发布时间: 2018-02-05 11:25
来源: 大同市发展和改革委员会
阅读量:
     

2017年12月30日是元旦小长假的第一天。市发改委的秦靖成像往常一样,准时来到办公室,打开电脑,拿起桌上的文件,开始了一天的工作。发改委几乎每个办公室都开着门,工作人员有条不紊地处理着各自的工作,核对相关资料,汇总项目材料,研读相关政策,仿佛这一天就是一个平常的工作日。

去年12月25日,市新能源产业局正式入驻大同市新能源革命科技创新产业园,这是我市勇于承担起山西能源革命尖兵的一项具体任务,将更加有利于对接新能源项目,提供精准服务和精准包装,促进全市新能源产业发展提速。大量需要梳理的项目材料以及项目协调、对接、服务等工作接踵而来,承担该局具体工作的市发改委工作人员迅速调整状态,迎接工作带来的挑战。不论是周六日还是节假日,总能在办公室看见他们的身影。“大家都是主动来的,因为每个人都想着抓紧每一天,尽快捋顺工作,把项目进度往前推。”秦靖成说。

同样在办公室里度过新年第一天的还有市经信委的工作人员,他们说:“自从去年10月23日,全市工业经济转型发展座谈会发出‘重振大同工业雄风’的进军令,我们就开启了‘白加黑’、‘五加二’的工作模式,白天干工作、晚上想工作、夜里梦工作已经成了我们的工作新常态。”

“工业立市、工业富市、工业强市”既是市委、市政府认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,更是全市人民对美好生活的共同期盼。“我们深知自己身上的责任,所以更加不敢懈怠。”市经信委的工作人员满怀热情投入到工作中,由12名委领导带队,50多名业务骨干分成三组对全市各个县区的企业状况进行摸底。大家全身心投入,牺牲了个人休息时间,换来了大量翔实、精准的数据。他们还对企业的生产经营、项目建设、问题瓶颈进行汇总、梳理,为“工业振兴”百项转型项目建设行动提供了科学依据、奠定了数据基础。

面对市委、市政府描绘的宏伟蓝图,怀着对美好未来的信心,市发改委、市经信委用干事创业的激情点燃了“冬天里的一把火”,大家心往一处想,劲往一处使,形成了合力,也产生了效力。目前,市新能源产业局已经与中科院云计算产业技术创新与育成中心、中科院大连化学物理所、清华氢能研究中心等开展了中国能源大数据、大温差换热技术等多个项目的对接工作。市经信委也投入到“工业振兴”的浪潮中,主动为全市工业转型发展提供更加完善的服务。支撑他们的不仅仅是身上的责任,更有发自心底的期盼,正如一名市经信委的工作人员所说:“谁不盼望自己的家乡变得更美好?”


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004