中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

自然地理

灵丘 唐河古栈道

发布时间: 2018-08-20
来源: 塞上明珠——灵丘画册
阅读量:

唐河古栈道,位于灵丘东南唐河大峡谷一带的悬崖峭壁之上,是古代魏国从都城平城通往河北平原的主要交通要道。在觉山寺南0.5公里处的唐河东岸石崖上(距河床5米高),遗存上下两排栈道凿孔。孔呈方形,长宽各24厘米,深35厘米,孔距1.1米至1.8米不等,上下两排距离1.7米左右。灵丘古栈道在北魏屡有修治,唐代又称飞狐道。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004