头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

北京大同企业商会成立

发布时间: 2017-04-18 05:12
来源: 大同市招商局
阅读量:
     

凝聚同商力量,建设大美大同。北京大同企业商会成立庆典大会于4月15日在北京市新神力酒店举行。省委常委、市委书记张吉福出席大会并为商会揭牌、启动水晶球。

省旅发委副主任操学诚,省工商联副主席郎宝山,市委常委,统战部长黄岑丽,市委常委、市委秘书长薛明耀,副市长荆虎出席庆典大会。市招商局王成舜陪同参加。

北京大同企业商会是由在京大同籍商界人士及热心商会事业有志奉献爱心的其他在京大同籍人士自愿组成的非营利性社会组织。目前大同籍在京人数已达10万余人,大同籍人士在京经商办企业已达近万家,涉及房地产开发、建筑安装、旅游文化、文化艺术、能源环保、金融投资、酒店餐饮、商业贸易以及现代服务和物流产业等各个行业和领域,成为带动地方社会经济发展的一支生力军。北京大同企业商会现有会员52人,会员企业122家,在北京、大同有关部门的帮助指导下,商会将以“凝聚同商同才力量、弘扬同商同才精神、重视同商同才辉煌、助推大美大同发展”为宗旨,坚持“树诚信同商形象、建和谐同商之家”的核心价值取向,紧紧围绕市委、市政府建设美丽富裕幸福大同和为第二故乡北京经济发展服务的目标而努力工作。商会将用丰富多彩的各项活动、团结协作的良好氛围所形成的强大凝集力,吸引和团结广大在京大同籍商界人士;以沟通和加强会员之间交流合作为己任,努力为会员企业搭建交流合作平台,协助会员寻求商贸合作机会;弘扬晋商文化与诚信晋商精神,增进乡情友情;全心全意为会员企业服务,为京同两地经济文化交流当好桥梁和纽带。

张吉福在庆典大会上致辞。他代表市四套班子对北京大同企业商会的成立表示热烈祝贺,向所有大同籍的企业家、各界人士致以诚挚的问候,向发起组织北京大同企业商会的企业家表示衷心的感谢,对长期以来支持大同经济发展的各界人士致以崇高的敬意。

张吉福强调,中流击水,奋楫者进。放眼大同的发展,我们正处在一个新的起点上,大同发展战略路径已经确立:打造区域性中心城市、建设美丽富裕幸福大同;良好的政治生态已基本形成;投资环境正在改善;大同人民的自信心日益增强;全市上下干事创业的热情更为强烈。实现战略目标,将利用三条路径,即合天、合地、合人。与天合作,用“大同绿”支撑“大同蓝”,做好生态建设,文化旅游产业先行,大力度做强新能源,重视环保产业——建设美丽大同;与地合作,坚持发展第一要义,做强产业,做壮企业,实现“产业强、企业壮、百姓富”——建设富裕大同;与人合作,做好就业等工作,保障民生——建设幸福大同,切实增强老百姓的幸福感。

张吉福强调,悠悠桑梓情,拳拳赤子心。北京大同企业商会汇聚了众多能人英才,集合了大量发展要素,是大同发展的重要资源和宝贵财富。希望商会做大同人的家,做大同企业的家,解困难、给帮助,同时,成为展示大同企业家风采的舞台,把企业家训、企业文化、大同文化、大同的美好故事传播展示出来,成为大同和全国各地联系的纽带和桥梁,成为外地企业家来同投资兴业桥梁和纽带,成为大同经济发展的重要发动机。竭诚欢迎大家回乡投资兴业,我们将以最大的诚信和最好的服务,为大家打造一流的投资环境、一流的政务环境和一流的发展环境,让大家回得来、留得住、发展得好。只要我们同心同力,携手共进,勇于拼搏,就一定能够创造出更加辉煌的时代业绩!

大同籍在京企业代表出席了本次庆典会议。各省市晋商会、各省市大同商会、大同异地商会以及各界友好人士近200人参加庆典大会,新华社、文汇报、人民网、大公报、世界晋商网等媒体应邀参加了庆典大会。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004