头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

推进深度合作 携手共赢发展

发布时间: 2017-04-17 05:11
来源: 大同市招商局
阅读量:
     

市委副书记、市长马彦平13日率大同海关、市商务局、大同检验检疫局等部门负责人赴中国(天津)自由贸易试验区考察,并与东疆保税港区管委会负责人蔡庆锋等座谈,双方就保税区筹建、管理、运营等方面工作进行深入交流。

副市长马安全、荆虎等参加考察活动。

停靠在码头的万吨巨轮蔚为壮观,码放齐整的平行进口车令人叹为观止,马彦平一行先后考察了天津港太平洋国际集装箱码头有限公司、东泰和盛国际汽车交易市场、东疆进口商品直营中心,详细询问了解集装箱码头年吞吐能力、平行进口车运营方式、直营店销售模式等。天津东疆保税港区作为天津自由贸易试验区三大功能片区之一,是北方国际航运中心和国际物流中心的核心功能区,同时也是国务院批准设立的功能最全、政策最优惠、开放度最高的保税港区,之前曾就一些合作项目与我市进行过对接和洽谈,在随后召开的座谈会上,天津东疆保税港区相关负责人分享了行业物流、国际贸易、金融创新等三大主导产业方面的成功做法和发展经验,并对具体项目合作进行磋商交流。

马彦平在座谈会上指出,大同纳入京津冀一体化城市,是全国42个综合交通枢纽城市之一,在煤炭、装备制造、医药、农副产品等诸多方面具有相对优势,发展潜力巨大。东疆保税港区在产业发展、运行模式等方面形成了许多可复制、可推广的创新举措,希望对大同给予更高的关注,在发展理念、运行模式、管理服务等方面实施精准指导;希望落户东疆保税区的有实力企业能在大同市形成共同发展的增长点、赢利点;希望在前期对接洽谈的基础上,签订相关务实协议,使双方的合作制度化、规范化,促进双方深度合作,实现共赢发展。

蔡庆锋在座谈会上表示,将进一步加强双方在经济招商、政策资源等方面的沟通对接,统筹规划合作项目,实现优势互补,力争在几年内使合作项目真正落到实处,从而带动两地经济又好又快发展。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004