头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

晋商晋才创新创业大同行活动在同举行

发布时间: 2017-08-30 09:27
 来源: 大同市招商局
阅读量:
     

8月24日至25日,以“凝聚晋商晋才力量、实现大同振兴崛起”为主题的晋商晋才创业创新大同行活动在我市举行。来自国内外的大同籍优秀企业家、中高级经营管理人才和各领域尖端人才带着浓浓的乡情齐聚古都,共商合作、共谋发展。

中科院院士、中国疾控中心主任高福,中国工程院院士、山西焦煤集团有限责任公司总经理金智新,国防大学科研部副部长王锡武,中国人寿电子商务有限公司董事长崔勇,华电燃料物流公司党委书记、董事长管春锋等在同参加活动。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长马彦平,市人大常委会主任赵向东,省工商联副主席隋淑静,市委常委、统战部长黄岑丽,市委常委、城区区委书记张韬,市委常委、组织部长宋涛,市委常委、市委秘书长薛明耀,市委常委、副市长冯苏京,副市长马安全、荆虎等分别出席晋商晋才创业创新大同行招商引资推介会、座谈会。

本次活动由市委、市政府主办,市委统战部、市工商联、市发改委、市招商局、市委组织部人才办、大同同商国际总会、北京大同企业商会、重庆大同商会等联合承办,意在吸引在外的大同籍商界精英和人才回来参与家乡建设,为大同经济转型发展助力添翼。

张吉福在推介会上致辞。他说,鼓励晋商晋才助力山西发展,是省委立足双赢作出的一项重大举措。近两年,市委、市政府带着全市人民的重托,正在全力建设美丽富裕幸福大同,为晋商、同商把“回家的路”铺得越来越宽广。张吉福表示,当前,我市加快建设大张、大西高铁,大集高铁也在积极筹划,内畅外联的现代综合交通体系初步形成,推进开放合作的基础更加坚实;以“乌大张”抱团融入京津冀、环渤海和“一带一路”,叠加优势更加明显,推进开放合作的领域更加广阔;“综改”“供改”全力推进,推进开放合作的载体更加完善;招商引资优惠政策和凤凰人才三年发展规划日益完善,推进开放合作的环境更加优越。

张吉福指出,习近平总书记在山西视察时提出了转型发展等五项重大任务,省委骆惠宁书记在同调研时要求我市当好对外开放和能源革命的“尖兵”。可以说,中央和省委对山西、对大同的发展寄予厚望,充满期待。我们要牢牢记住嘱托,以新思路、新理念为引领,在转型发展、开放发展的路上越走越好。无论是本土企业家还是国企、大企业、大集团,都要转思想、转产业、转平台、转动力,形成转型发展的综合体,促进我市经济建设快速前行。“回来吧,家乡这片充满希望、活力迸发的热土期待着你!”张吉福深情地说,全面开启大同发展新境界是每一位大同籍企业家义不容辞的神圣责任。衷心希望大家牢记一家亲,唱好“群英会”,同使一股力,唱好“凤还巢”,积极实施产业回归、项目回归、资本回归、人才科技回归、社会公益回归。同时,热忱欢迎和鼓励广大同商同才点赞家乡,把商会作为宣传和推介大同的“广告公司”, 为大同事业发展“摇旗呐喊”“擂鼓助威”,全面提升大同的竞争力和影响力,与家乡人民携起手来,共同创造大同更加美好的未来。

招商推介会上,马安全代表我市作发展战略和招商引资宣传推介;开发区和11个县区的主要负责人作本县区情况介绍和重点招商引资项目推介。

在马彦平、赵向东等人的见证下,总投资额为126亿元的项目签约活动举行,16个项目的签约落地必将对我市产业转型起到重要的推动作用。

是日下午,召开“同心同力·创新转型”座谈会,来同的晋商晋才与我市各县区、市直有关部门负责人,敞开心扉,共话桑梓,共叙友谊,共议合作,共谋发展。大家就“如何有效利用大同历史、资源、区位、交通等优势,实现能源产业整体创新,大力发展新兴产业,着力在文化旅游、医药、装备制造等产业上实现大发展”建言献策。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004