头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

与比亚迪公司对接洽谈云轨建设项目

发布时间: 2018-02-11 15:26
来源: 大同市招商局
阅读量:
     

2月7-8日,由比亚迪商用车销售事业部北方营销部总经理佟杰带队一行6人来我市考察对接云轨北方生产基地项目。2月8日上午,市政府及新荣区政府、市发改委、市招商局与比亚迪公司来同人员商谈合作协议内容及云轨项目落地有关事宜;2月8日下午,市委副书记、市长武宏文与比亚迪商用车销售事业部北方营销部总经理佟杰一行座谈,双方就云轨北方生产基地项目尽快落户大同、强化开放合作等事宜进行会谈。市委常委、副市长冯苏京等参加座谈会。

创立于1995年的比亚迪股份有限公司,目前已发展成为横跨IT、汽车、新能源、轻轨四大产业的高新技术企业。云轨项目是指通过单根轨道来支撑、稳定和导向,车体骑跨在轨道梁上运行的铁路,具有无人驾驶、编组灵活、运行噪音低、建设周期短等优势,具有广阔的市场前景。比亚迪历时5年,成功打造云轨项目——我国首条自主知识产权跨座式单轨。

武宏文在座谈中说,当前,大同正举全市之力推动工业经济全面振兴,致力于在争当对外开放新高地尖兵上破题前行,在能源革命排头兵之尖兵上谋篇布局,奋力开启经济转型发展、高质量发展的新局面,全市上下大抓工业、强抓工业的氛围日渐浓厚,干部群众聚焦工业发展的意识和能力不断提升。今年是省转型项目建设年,聚焦高科技工业和新型工业,我市工业振兴百项转型行动正在全力推进,一大批行业知名企业和非煤产业项目在大同落地生根。希望比亚迪高效率推进云轨北方生产基地项目,与我市装备制造企业有效合作,携手共进,把比亚迪先进的技术理念和高精尖的项目引进大同,把大同发展高端装备制造业的传统优势和区域性中心城市的辐射带动优势发挥出来,在合作中实现互惠共赢。

佟杰表示,云轨项目是比亚迪未来产业布局新的方向,他们对云轨北方生产基地项目落户大同信心十足,将进一步对接相关事宜,力促项目尽快取得实质性进展。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004