头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

2018年天津投资贸易洽谈会

发布时间: 2018-04-24 11:00
来源: 大同市招商局
阅读量:
     

为了充分利用京津冀协同发展、“一带一路”等战略机遇优势,积极落实习总书记视察山西重要讲话精神,落实省委、省政府要求大同市勇作对外开放“桥头堡”的指示,努力承接北京非首都功能疏解和京津地区产业转移,2018年4月13日至17日,我市组织了近40人的队伍参加了在天津市梅江会展中心举办的2018中国・天津投资贸易沿淡会暨PECC博览会。现将此次参会主要成绩和做法总结如下:

1、此次展会我市组织相关县区参加了山西展区的展出工作,我市有大同市万厚源商贸有限公司的黄花蘑菇酱产品参加了展出,大同黄花菜,又名金针菜、忘忧草,观为名花、用为良药、食为佳肴,与蘑菇、木耳并称为“素食三珍品”,是观赏价值、营养价值和药用价值都很高的食用花卉。该公司的黄花蘑菇酱采用黄花和蘑菇共同加工而成,具有很高的食用营养价值。通过在此次津洽会的展出宣传了我市特色农产品的资源优势与使用价值,得到了众多观展企业及个人的青睐和关注。

2、参会县区利用此次参展机会,积极宣传推介自身要素资源优势与招商引资优惠政策,取得了一定的成果。灵丘县与天津绿子食品有限公司、天津港首农食品进出口公司、天津东疆保税港区国际贸易服务有限公司洽谈就灵丘特色产品营销事宜进行了对接,与山西源生泰农业有限公司就灵丘农特产品生产公司合作灵丘苦荞产品项目进行了洽谈;大同县先后与山西暖神绒毛精品有限责任公司、鹏飞集团、大庆老街基农副产品有限公司、合作市鑫茂生态农业科技发展有限责任公司、新疆品沃庄园农业科技发展有限公司对接交流,初步达成合作意向;开发区借助展会平台,围绕“能源革命排头兵、对外开放新高地和新兴产业示范区”三大主题,依托现有产业优势和产业发展新方向,分别在新一代信息技术、节能环保、装备制造、医疗器械、新能源汽车等多个产业积极开展项目对接,并与珠海贝立凯集团健康器械项目展开深入对接,初步达成合作意向。

3、在山西省政府驻天津办事处的帮助下,我局在津洽会期间考察了国能汽车技术开发有限责任公司在天津滨海高新技术产业开发区建设的新能源整车生产基地及新能源汽车研发中心。该公司主要从事新能源汽车制造、销售,汽车改装及修理,汽车及汽车零部件相关技术进出口业务以及经营汽车专业技术领域内的技术推广、技术咨询、技术转让、技术服务等业务。目前该公司在天津市滨海高新技术产业开发区建设计划总投资42.7亿元的包括冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间以及研发中心和成品停车场的生产、研发基地,形成年产5万辆纯电动车的能力,可扩展到年产22万台的产能。目前公司采用瑞典NEVS公司核心技术已具备整车生产能力,预计今年年底前可拿到整车牌照。因为市场需求,该公司有意寻一合适城市继续扩展产能,我局在津洽会期间赴该公司生产基地进行了实地考察,并与公司相关领导进行了对接、洽谈,与该公司就在同建设生产基地事宜进行了探讨,该公司表示,对在大同市建设生产基地有很高的兴趣,下一步将组织考察团队赴同进行实地考察,进一步商讨在同建设生产基地具体事宜。

此次津洽会,我市代表团体现出了大同良好的精神风貌,精美的投资指南、项目册,体现了大同人对招商引资的重视程度,大同遍地的商机将是吸引投资者寻求互利发展的亮点。通过对接、洽谈,我们寻找到了不少合作的机遇,我们将继续加大跟踪对接力度,力争推动项目早日取得实质性进展,为落实我市勇作能源革命和对外开放“尖兵”贡献力量。

津洽会

津洽会山西展馆

津洽会2

我局赵晨光调研员向客商介绍我市特色产品

津洽会3

我局赵晨光调研员在新能源汽车生产车间考察


 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004