头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市组织参加第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会

发布时间: 2018-05-21 10:52
来源: 大同市招商局
阅读量:
     

为了全面贯彻落实党的十九大报告关于“以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的全面开放格局”的精神,重点宣传我市要素资源优势,积极落实习总书记视察山西重要讲话精神,落实省委、省政府要求大同市勇作对外开放“桥头堡”的指示,按照省投资促进局通知,2018年5月11日至15日,我市组织了近30人的队伍参加了在陕西省西安市举办的第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会。现将此次参会主要成绩和做法总结如下:

1、此次展会我市组织相关县区参加了山西展区的展出工作,我市有大同市万厚源商贸有限公司的黄花蘑菇酱产品、大同晋银矿业有限公司银制工艺品、大同市天艺昌工艺品有限责任公司铜火锅工艺品参加了展出,健康美味的农产品、精美的银制品雕像和特色铜火锅工艺品展现了大同市的风貌风采,得到了众多国内外观展企业和个人的青睐和关注。

2、此次展会我市参展企业通过省展区进行产品展销,五天的参展时间内3家参展企业共实现销售额20200元,特别是大同市天艺昌工艺品有限责任公司的铜火锅工艺品,短短的三天时间内便销售一空,还与西安清新餐饮有限公司签定了约10万元的定制工艺火锅餐具等产品协议,在古城西安展现了我市特色手工艺品的风采,此外,大同晋银矿业有限公司还与西北大学达成了兵马俑银质手工艺品合作协议。

3、我市代表团利用此次参展机会,积极宣传推介自身要素资源优势与招商引资优惠政策,在山西展区发放《大同招商引资指南》100册,并与多家参展企业进行了对接,取得了一定的成果。市招商局同陕西航空产业发展集团有限公司就在同建设通用航空项目进行了对接,与西安航天化学动力厂就在同建设空气动力加热炉生产基地项目进行了可行性商讨,另外,还与西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司、江苏北斗天汇物联网科技有限公司、南京天溯自动化控制系统有限公司、陕西新智汇科技股份有限公司、陕西安康康能科技有限公司等企业进行了对接;灵丘县与黑龙江省伊春市晨松山特产品有限公司洽谈灵丘县土特产品合作营销事宜,与黑龙江五常良子水稻专业合作社洽谈同灵丘下关乡富硒水稻合作营销事宜,与吉林省长春市中特商贸有限公司洽谈灵丘县土特产品在东北地区口岸营销事宜;大同县与西安高山流水农业科技有限公司、江西深海现代农林科技有限公司进行了洽谈等。

此次丝博会,我市代表团体现出了大同良好的精神风貌,大同遍地的商机将是吸引投资者寻求互利发展的亮点。通过对接、洽谈,我们寻找到了不少合作的机遇,我们将继续加大跟踪对接力度,力争推动项目早日取得实质性进展,为积极对接“一带一路”,落实我市勇作能源革命和对外开放“尖兵”贡献力量。

西安丝绸博览会1

 

 

丝绸博览会3




 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004