头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

参加第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会

发布时间: 2018-06-07 10:22
来源: 大同市招商局
阅读量:
     

我市组团参加了5月24日—27日在重庆举行的第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“渝洽会”)。本届渝洽会以“互联互通新时代内陆开放新格局”为主题,设国际展、“一带一路”沿线国家展、中国品牌展、新时代中国经济展、西部合作展和渝博展等8个馆6大主题展,展览规模11万平方米。共有俄罗斯、英国、意大利、日本、匈牙利等67个国家(地区)的7300多家企业、120多家境内外商协会参展。其中包括291家世界500强、66家央企和2000多家跨国公司,北京、天津、四川、贵州等29个省市,香港、澳门2个特别行政区,广州、武汉、西安等城市,27个环渝城市以及我市5个区县3家参展企业1个考察企业组团参展参会。此次厦洽会主要成绩和做法如下:

1、我市东和有限责任公司、华建油脂有限责任公司、鑫世达安防工程有限公司参加了为期四天的大会展示,将黍米黄酒、亚麻籽油、安防一体化主机等展品带到了会场,进行了展示和征招代理商,展品吸引了大量宾客的驻足参观了解,取得了很好的效果,增加了我市企业进一步参加各类展会的信心和愿望。

2、会议期间,由市招商局赵晓周局长带队与中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局、重庆凯瑞电动汽车系统有限公司、重庆江铃汽车集团、上海百汇医用设备有限公司重、庆等几点控股集团、江西瑞金市鑫瑞新能源汽车有限公司等企业就入驻大同市进行了初步洽谈,其中江西瑞金市鑫瑞新能源汽车有限公司拟于6月上旬赴同进行实地考察。

3、大同形象完美体现。

精良的参会队伍,代表了大同良好的精神风貌;精美的投资指南、项目册,体现了大同人对招商引资的重视程度;精心设计的布展形式,独特的宣传视角,使大同的形象得以完美体现。大同遍地的商机将是吸引投资者寻求互利发展的亮点。

4、招商队伍得到锻炼。

通过现场交流、学习、观摩,使一大批干部开阔了眼界、增长了见识,积累了宝贵的招商引资实际经验。本次“渝洽会”,除省组委会统一安排外,我们采取让各县区参会者根据自身需要自主参加各项活动的形式,使他们全方位地与海内外客商进行洽谈交流,大大提升了大家招商引资的经验和技能。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004