头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动

发布时间: 2018-06-01 15:48
来源: 大同市招商局
阅读量:
     

根据省政府工作安排,我市组团参加了5月21日—23日在山西晋城举行的“问祖炎帝寻根高平”第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动。

主题活动为万人拜祖大典。5月22日上午9:50将在炎帝陵举行“问祖炎帝寻根高平”戊戌年海峡两岸同胞神农炎帝故里民间万人拜祖典礼,有台湾学术界、经贸界和基层民众代表等2000多名台胞参加,我市招商局赵晓周局长带领大同县、新荣区分管领导及招商部门同志赴高平参加了这一盛典。

5月22日下午,“新时代海外侨胞、台湾同胞经贸文化交流合作恳谈会”在晋城司徒小镇召开。会议由省政府副秘书长高建军主持,副省长贺天才、中国侨联副主席康晓萍出席并致辞。省商务厅韩春霖厅长对山西的省情概况、交通区位、资源禀赋、产业基础、营商环境等作了主旨推介。中国侨联、全国台企联、省商务厅、省侨联、各市县政府及招商部门、山西转型综改示范区及各市县开发区有关负责人,部分海外工商界人士、侨领侨商、台胞台商参加了恳谈会。此次共签约38个项目,其中投资类项目37个,框架协议1个,总投资额达404.5亿元人民币。其中我市在会上签约项目2个,分别是由台湾润泰集团日友环保科技公司同新荣区政府签订的投资总额4.8亿元的大同润泰环保科技有限公司工业固废处置项目以及大同天下大同养老产业发展有限公司同大同县政府签订的投资总额300亿元的天下大同国际颐养小镇项目。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004