中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市与秦淮数据集团及传智教育集团签订战略合作协议

发布时间: 2021-07-07 16:25
来源: 大同市促进外来投资局

在庆祝中国共产党成立100周年之际,日前,我市与秦淮数据集团及传智教育集团分别签订战略合作协议,启动实施零碳数基·桃花源和传智职业技术学院两个重大项目。这是市委市政府培育壮大新兴产业未来产业的务实举措,也是我市深化产教融合、推进大数据全产业链发展的又一工作成果。

省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长张强,市人大常委会主任谷明,市政协主席郜向华等市四套班子领导及秦淮数据集团创始人、全球CEO居静,传智教育集团董事长黎活明等见证签约。

淮数据集团自2018年落地大同以来,为我市产业转型和经济发展作出了重要贡献,此次零碳数基·桃花源项目合作的达成,政企将携手建设包括算力中心、数据存储、数据服务器制造、源网荷储一体化在内的大数据产业集群,进一步推动大同数字经济全产业链不断完善。传智教育是培养人工智能、大数据等数字化专业人才及数据分析等数字化应用人才的职业教育培训企业,此次签约,双方将共同推动数字化职业教育建设,助力大同职业教育与数字产业协同发展。

张吉福强调,近年来,大同认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,狠抓产业转型和项目建设,把大数据产业作为“六新”突破的重要抓手,作为“1+4+6”产业体系的重要突破方向,引进建设了秦淮数据、中联数据、京东声谷等项目,初步构建起了大数据全产业链发展格局。秦淮数据是亚太新兴市场领先的中立第三方超大规模数据中心解决方案运营商,传智公司是培养数字化专业人才及数字化应用人才的专业培训机构,与我市转型发展蹚新路的发展需求高度契合。市委、市政府高度重视项目建设,将全力以赴组建一流团队、提供一流服务、打造一流环境,采取有力有效措施,协调解决项目建设发展中遇到的各种问题,确保项目早日开工、顺利建设、按期投产。同时,也将以此为起点,与企业不断拓展发展空间,在更多领域开展更加务实、广泛、深入的战略合作,政企携手实现合作共赢。

张强指出,零碳数基·桃花源和传智职业技术学院项目的落地是大同建设千亿级大数据产业集群的重要支撑,必将为我市实现高质量发展注入强劲动力。我市将持续强化市场意识、环境意识、服务意识,坚决破除一切阻碍市场主体发展的显性制度和隐形壁垒,着力打造“无差别、无障碍、无后顾之忧”“可预期、可信赖、可发展”的“三无”“三可”营商环境,为企业发展和项目建设铺平道路、保驾护航。希望企业在加速推进签约项目的同时,帮助大同引进更多的好项目、大项目,助力大同率先蹚出一条转型发展新路。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004