中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市委副书记、市长张强与莅同考察的企业家进行座谈

发布时间: 2021-08-16 11:11
来源: 大同市促进外来投资局

8月12日下午,市委副书记、市长张强与国内知名光伏专家、行业资深投资人佟兴雪等莅同考察的企业家进行座谈,双方就建设大同新能源产业园区项目、持续深化合作等进行了深入交流。

副市长、大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任赵学斌参加座谈。会议介绍了大同新能源产业园区项目概况及项目前期对接情况,双方进行了友好、热烈的交流。

张强对企业家莅同投资兴业表示欢迎,他说,光伏产业是我国领先世界且具有极大竞争优势的产业之一,持续推动光伏产业规模化发展是实现碳达峰、碳中和目标的重要保障。当前,山西在争当能源革命排头兵的新征程上积极贡献力量。作为全省第二大城市,大同贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照全省能源革命综改工作部署,不断推动新能源产业发展,积极探索构建“源-网-荷-储”协同运行的智慧能源系统,以打造绿色低碳、安全高效的现代能源供给和消纳体系为指引,奋力从“煤都”向“新能源之都”转型。希望双方加深相互了解,最大限度拓展合作空间。各级各部门要营造良好的营商环境,积极创造有利条件,不断完善推进机制,全力加快项目落地,早日为大同高质量发展赋能。

佟兴雪回顾了光伏产业的发展历程,他说,加快能源结构调整,大力发展光伏等新能源是实现“双碳”目标的必然选择。希望大同把握机遇,充分发挥资源优势,积极推动产业结构调整、能源结构优化,努力实现经济社会绿色发展。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004