头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同绿地健康城项目

发布时间: 2017-07-11 05:40
来源: 大同市招商局
阅读量:
     

项目概要:健康是人类永恒的主题。以满足人类不断提升的健康需求为主要目标的健康产业被公认是21世纪的朝阳产 业。以健康产业为主导的大同国际健康产业城(以下简称健康城)是大同和御东新区区健康产业发展的重要引擎。

目前,我市健康行业还处于起步阶段,健康从业人员建设方面还非常薄弱。同时,健康机构间横向联系和经验交流的渠道和途径也不够畅通,严重影响和制约着健康行业队伍整体水平的提升。健康城的成立将为健康从业者提供交流与合作的平台,促进健康职业专业化进程,实现机构与人员间信息资源共享、经验共享,提升健康行业整体水平。

健康城战略定位是集健康服务和健康生产为一体的健康产业城。

幸福大同、健康城市

健康城市的概念是由世界卫生组织 (WHO)倡导的,健康的城市是指由健康 的人群、健康的环境和健康的社会有机结合的一个整体,能不断改善环境、扩大社区资源,使城市居民能互相支援,以发挥最大的潜能。健康的城市比最大的城市更重要。健康是小康社会的奋斗目标之一,更重要的是,健康是实现小康社会目标的资源。建设健康城市是21世纪全球城市化进程中最合乎民意的一种战略选择。城市化不仅需要注重经济的发展,更需要追求人与自然、 人与人、人与社会的和谐。

土地分析:御东新区从2009年开始建设,按照“一轴双城,分开发展;古今兼顾,新旧两利;传承文脉,创造特色;不求最大,但求最佳”的思路展开城市建设,以御河为城市中轴线,在御河东岸高标准规划,建设宜居、利居、乐居城市新区,御东新区首期规划40平方公里的面积中,生态面积占16平方公里。由于绿地中央广场四周交通便利,紧邻3条城市主干道(南环路、文兴路、永和路),距离大同机场15分钟车程,距离大同新建的高铁站10分钟车程,交通便利。周边都是大同新建的高端住宅区。御东新区共有4家大型主力医院,分别是大同市妇幼医院、大同第五人民医院、大同中医院、大同大学附属医院,2家医务院校,分别是大同大学医学系和大同卫校。大同市共有15家制药企业,其中11家布局在御东。大同绿地健康城占地面积6300平面,建筑面积54000平面,框架剪力强结构,精装300平米大堂,7.7米层高,三菱、富士达、奥蒂斯电梯,科勒、TOTO卫浴,过道宽2.3米,外立面玻璃幕墙、窗墙结构,

发展理念:健康城秉承以人为本,以健康为终极目标,围绕人的生命全过程,努力营造由健康人群、健康环境和健康社会有机组成并协调发展的整体。

项目建设:

酒店式医院:以一流的医疗平台、酒店式的环境和普通医院的收费标准提供医疗服务。

园林式环境:修建草坪和休闲广场,倾力打造园林式医院,给患者及家属创造了一个整洁、优美、安静、便利的医疗环境。

会议培训:创造医务交流、专研的沟通、培训、服务平台。

生活配套:康复护理、大型商业综合广场、食堂及配餐区、物业管理

发展重点:

健康医疗:主要发展中西医结合的高端医疗服务,满足国内外高端服务需求,提供以患者为中心且技术水平高超的个性化、精细化、高附加值、形式多样的医疗服务项目。

健康养生: 根据中医理论,运用调神、导引、四时调摄、食养、药养等方法的中国传统保健方法。包括人们在闲暇时间里放松、调整、健康、健美、益智、延年等各类活劢。从某种意义上说,养生休闲是一种旅游活劢,它是以养生为目的来选择地点,安排内容和进展,考虑节奏快慢,强调饮食、健身、娱乐等诸多 方面,促使休闲参不者尽量保持身体各机能的平衡,以确保心理和生理的健康。

健康管理:包括对个体或群体的健康进行全面监测、分析、评估、提供健康咨询 和指导以及对健康危险因素进行干预的全过程。

结论: 健康城在规划、区位、资源、政府支持等方面具备了雄厚的基础,把握了健康产业链“研发”和“医疗服务”一头一尾两个关键环节,其优越的区位、发达的经济为商务、 会展、培训、中介等健康产业相关服务行业的发展提供了最为有利的条件,是大同整合健康产业链,建设国际水平医疗中心城市的优势地区。

上海绿地集团中原事业部山西区域中心大同分公司

商管部:张东明 15835377878

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004