中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 035200020/2017-00027 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 大同市商务局 发布日期: 2017-07-17
标题: 大同市商务局2016年部门决算公开情况 文号:

大同市商务局2016年部门决算公开情况

阅读量:

 一、大同市商务局概况


 (一)主要职能


 1、起草国内外贸易、外商投资、对外投资和对外经济合作的地方性法规、规章草案、政策措施和实施办法。


 2、研究拟定规范市场运行、流通秩序,建立健全统一、开放、竞争、有序的市场体系;监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理;负责全市酒类市场管理;负责废品收购站管理及成品油市场管理;宏观指导市场及商贸安全。


 3、研究指导流通体制改革,培育发展和完善城乡市场体系,推进流通产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式;组织编制城市商业网点规划


 4、指导协调产业安全应对工作与涉及我市出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉工作。


 5、负责全市对外经济贸易合作工作,贯彻执行国家对外经济合作政策,拟定促进外贸增长方式转变的政策措施;组织参加区域外各类商品交易会、展览会、洽谈会等贸易活动。


 6、指导全市外商投资工作;分析研究全市外商投资情况,监督外商投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程的情况;指导外商投资企业的进出口工作。


 7、承办政府交办的其他事项。


 (二)部门决算单位构成


 从部门决算构成看,大同市商务局决算主要包括局机关决算、局属事业单位决算。


 纳入大同市商务局决算的单位包括:


 大同市商务局机关


 大同市商务信息中心


 大同市酒类专卖管理所


 大同市北岳礼堂


 大同市商业职工医院


 大同市商务局离退休人员管理服务中心


     二、大同市商务局部门决算表


     大同市商务局2016年部门决算表.xls

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004