中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 035200016/2018-00004 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 大同市交通运输局 发布日期: 2018-02-12 04:29
标题: 大同市交通运输局2017年度政府信息公开工作年度报告 文号:

大同市交通运输局2017年度政府信息公开工作年度报告

阅读量:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布我局2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、2017年政府信息公开重点工作完成情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开支出与收费情况、存在的主要问题和改进措施八部分组成,内容涵盖我局2017年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告电子版可在大同市人民政府网站(http://www.sxdt.gov.cn/)或大同市道路运输网(http://www.sxtrans.com/大同)下载。如对本报告有任何疑问,请与大同市交通运输局办公室联系(电话:0352—2390350)。

一、概述

我局高度重视信息公开工作,按照市委市政府的有关工作要求,以公开为手段,以提高办事效率为目标,以服务群众为出发点,通过加强对交通信息的公开,极力打造阳光政务,推动交通事业健康发展。

(一)加强办事信息公开。根据市政务审批中心交通运输分中心建设有关工作和深化行政审批制度改革工作的要求,认真梳理行政审批事项和社会服务事项,研究界定进驻分中心的服务事项目录,办事内容、办理依据、审批条件、申请材料、办理时限等要素严格对外公开,方便群众能清楚地了解交通政务的内容、范围以及办理流程等。

(二)加强民生信息公开。通过网站、媒体等渠道,及时公布各类和群众生活出行息息相关的信息,主要包括道路客运班线经营、营运黄标车淘汰、营运驾驶员培训、交通运输企业质量信誉考核等。

(三)加强执法信息公开。实施的行政处罚,全部通过市权力公开透明网进行公示,确保公开透明。

(五)加强行政审批改革信息公开。对市公布取消、转移的行政审批改革事项,及时研究制定相关后续监管方案,确保改革工作落到实处。

二、主动公开政府信息情况

通过市政府门户网、市道路运输网等方式主动公开政府信息。其中,通过市政府门户网公开行政许可信息35条,通过市道路运输网公开道路客运班线经营、营运黄标车淘汰、营运驾驶员培训、交通运输企业质量信誉考核等信息19条,公开应急预案等规范性文件1条。

三、2017年政府信息公开重点工作完成情况

按照《大同市人民政府办公厅关于印发大同市贯彻国务院办公厅“2015年信息公开工作要点”实施方案的通知》(同政办发【2015】86号)要求,我局一是明确人员,在办公室人员紧张的情况下,确定两名工作人员兼职负责信息公开工作;二是召开了一次专门会议,传达上级有关信息公开工作的部署和要求,对全局信息公开工作进行了安排。

四、依申请公开政府信息情况

2017年,我局共未接到政府信息依申请公开申请。

五、咨询处理情况

2017年,办结市12345政府服务热线受理的诉求、咨询件399件,退回不属于我局管辖的诉求件52件。

六、行政复议和行政诉讼情况

2017年,我局因政府信息公开申请行政复议13件、无提起行政诉讼的案件。

七、政府信息公开支出与收费情况

2017年,我局政府信息公开支出0元,没有收取任何费用。

八、存在的主要问题和改进措施政府

2017年,我局政府信息公开工作取得了新的进展,但离群众的期望还有一定的差距,今后,我们将采取以下措施积极改进。

一是进一步加强正面宣传。紧紧围绕交通运输工作中心和重点,重点发布群众普遍关心、涉及群众切身利益的政务信息,积极宣扬正面信息,正确引导群众,创造和谐交通环境。

二是进一步推进办事公开。根据省、市关于网上办事大厅建设的要求,切实推行网上办事,努力打造“一站式”网上办事服务。

三是进一步加强公开渠道建设工作。做好市交通运输局门户网建设,加强公共媒体合作及政务微博建设,及时发布各位政务信息。

大同市交通运输局

2017年2月7日

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004