中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 035200026/2018-00008 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 大同市 国资委 发布日期: 2018-02-12 10:49
标题: 大同市国资委2017年政务信息公开工作报告 文号:

大同市国资委2017年政务信息公开工作报告

阅读量:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,现将大同市国资委2017年度信息公开工作报告如下:

一、概述

2017年大同市国资委在市委、市政府的领导下,认真学习贯彻党的十八大和十九大精神,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《大同市人民政府办公厅关于印发大同市全面推进政务公开工作实施方案暨2017年政务公开工作要点的通知》精神,认真做好政府信息公开工作,成立了国资委信息公开工作领导小组,明确了政府信息公开工作的分管领导和具体工作部门,形成了职责明确,分工协作的工作机制,按照主动公开、依法公开的政府信息分类要求,坚持以主动公开为原则,按时完成了大同市国资委政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

积极主动公开信息,大同市国资委2017年主动公开各类政府信息44条,其中:机构职能类3条,占6.8%,政策法规类2条,占4.5%,工作动态类8条,占18.2%,其它信息31条,占70.5%。

三、依申请公开政府信息情况

2017年8月2日,大同市国资委收到一条公开政府信息的申请,8月4日,大同市国资委对公开政府信息的申请作出回复,不在国资委公开范围。

四、复议、诉讼情况

2017年9月19日,大同市国资委收到行政复议申请,要求对市国资委8月4日对公开政府信息的申请作出的回复进行行政复议,10月13日,市政府作出行政复议决定,维持市国资委答复意见。11月10日,申请人向朔州市中院提起行政诉讼,12月7日,朔州市中院开庭,当庭决定将案件移交到大同市城区人民法院,大同市城区人民法院定于3月7日一申开庭。

七、存在的问题和改进措施

2017年,大同市国资委政府信息公开工作还存在信息公开数量少、有的信息公开不够及时的问题。2018年,大同市国资委要从以下二个方面改进政府信息公开工作,一是增加信息公开数量,二是落实工作责任,确保信息公开及时、准确,主动接受社会监督。

2018年2月7日

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004