中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 035200011/2018-00084 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 大同市人力资源和社会保障局 发布日期: 2018-07-10 10:04
标题: 大同市人力资源和社会保障局关于开展第五批山西省新兴产业领军人才选拔推荐工作的通知 文号: 同人社函[2018]203号

大同市人力资源和社会保障局关于开展第五批山西省新兴产业领军人才选拔推荐工作的通知

阅读量:

各县(区)人力资源和社会保障局,市直有关部门,有关企事业单位:

根据《山西省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《山西省新兴产业领军人才培育工程实施意见》,以及《山西省“十三五”战略性新兴产业发展规划》的要求,现就第五批山西省新兴产业领军人才选拔推荐工作有关事项通知如下:

一、选拔范围和数量

选拔范围为我省高端装备制造、新能源、新材料、节能环保、生物医药、煤层气、新一代信息技术、新能源汽车、现代煤化工等领域从事技术研发、成果转化、产业化推广的高层次创新创业人才。

按照省厅要求,我市选拔推荐山西省新兴产业领军人才3-5名,主要由市发改委、市经信委、市国资委、市科技局等主管部门根据评选标准条件,择优选拔推荐候选人。

二、选拔条件

领军人才应当是掌握重大科技项目核心技术,具有自主研发能力和产业化经历,能够引领和带动新兴产业领域科技发展,具有学科优势和行业领先地位的高层次创新型人才,或在晋创(领)办新兴产业企业,实施科技成果产业化的创业团队带头人。领军人才应具备以下条件:

在国际国内某一学科、技术领域为带头人,拥有独立知识产权和发明专利,技术成果国内外领先,能够填补省内空白,具有较大的市场潜力和产业化前景;或在重点技术引进、消化、开发、推广以及重大技术改造工作中,有重大发明创造、重大技术革新、重大技术突破,或解决了重大技术疑难问题,推动新兴产业发展,并取得重大经济效益和社会效益。

在我省注册新兴产业企业,经营项目知识产权清晰,市场潜力巨大,技术前景广阔,能够引领和带动我省新兴产业的启动和发展;项目已完成前期开发,拥有成果转化和产业化所需的部分资金(不少于300万元),并拥有一支技术研发、生产管理、市场开发等方面人才组成的创业团队。

三、选拔推荐程序

选拔推荐工作由各县(区)人力资源和社会保障局,市直有关部门,有关企事业单位组织实施。推荐人选由所在单位按照隶属关系和有关要求逐级推荐。要进一步增强工作透明度,严格按照规定的程序推荐人选。推荐人选须经过各县(区)及市直部门(单位)组织的专家评议、公示等程序后附推荐报告报市人社局专业技术人员管理科。

四、报送材料及要求

(一)推荐报告

内容包括人选推荐情况、专家评议情况、公示情况等,并附专家评议结果汇总表,须加盖各县(区)人力资源和社会保障局或市直部门(单位)公章并注明联系单位、联系人、联系方式(电话、传真、电子信箱)。

(二)申报材料

1、《山西省新兴产业领军人才申报表》

2、《山西省新兴产业领军人才(创新)项目资助申报书》或《山西省新兴产业领军人才(创业)项目资助申报书》。相关表格请登录新浪邮箱(用户名rstzjc628@sina.com,密码:rstzjc)下载,一式三份并附电子版。

3、学历、学位、专业技术职称证书原件及复印件。

4、自主知识产权证书、生产批文,新产品或新技术证明材料、省级以上科技计划立项原件及复印件。

5、营业执照、税务登记证、法定代表人身份证原件及复印件。

各县(区)人力资源和社会保障局、市直有关部门、有关企事业单位候选人推荐材料于2018年7月30日前上报大同市专业技术人员管理科,逾期不予受理。

专业技术人员管理科联系电话:0352-7930138;0352-7930137

联系人:刘格海,兰清水

大同市人力资源和社会保障局
‎2018‎年‎7‎月‎9日
分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004