中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 035200003/2018-00181 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 经信委 发布日期: 2018-10-08 03:20
标题: 关于管理微信网络投票的提案 文号:

关于管理微信网络投票的提案

阅读量:
     

关于市政协十四届二次会议

第213号提案的答复

 

尊敬的靳保利委员:

您好。您提出的“关于管理微信网络投票的提案”收悉。经我们认证研究后,现答复如下:

一、您的这一建议提得很好,规范微信网络投票管理,对于维护网络投票活动公平公正,维护社会稳定,改进政府工作、维护政府公信力和可信度具有很好的参考价值和指导意义。

二、关于进一步加强推进微信网络投票的规范化管理,需要和您说明的是,我们网信办、公安网监部门已通过制定严格的规则和网络管理模式来规范相应的投票管理工作。

三、关于您提出的规范管理微信网络投票的建议,我们将会同有关部门采取如下措施:

(1)利用技术手段进行监管,严格审核评选内容,设置禁用、限制使用等界限对其进行必要的监管,杜绝刷票等违规行为的发生。

(2)监管和净化微信投票网络环境,弱化商业化的营销思维。遏制借评选之名行推销之实,冠名或链接多个商家,防止评选活动沦为变相的广告宣传,诱发投票人的抵触心理。

(3)联合公安、工商部门,对违规经营的刷票公司进行查处、取缔,维护公平、公正的网络投票环境。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对政府(在网络生态监督和管理方面)工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多宝贵意见。

此致

敬礼

部门负责人:李有清

科室负责人:刘顺利

承  办  人:刘顺利

联 系 电 话:5924619

 

2018年913日   

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004