' 建筑工程质量安全服务进企业

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 发布日期: 2019-03-14 08:17
标题: 建筑工程质量安全服务进企业 文号:

建筑工程质量安全服务进企业

阅读量:

“把建筑工程质量安全环保‘五送’服务现场会开进企业,就是希望在现场为企业、为项目解决问题,让建设工程质量安全和环保要求双过关!”在日前举行的全市建筑工程质量安全环保“五送”服务现场会上,市住建局相关负责人把会议内容浓缩成了一句实实在在的话。

本次全市建筑工程质量安全环保“五送”服务现场会,不仅总结了我市去年建设工程质量管理工作,而且为全市各类工程建设单位提供了学习交流的平台。去年,我市工程质量安全共监管在建房屋建筑工程123项,总建筑面积达1654万平方米,市政道路、桥梁、场馆等工程89项,为贯彻落实好国家、省、市关于建筑工程质量安全的一系列精神要求,市住建局制定印发187份文件、45份工作方案,开展消防安全应急救援演练、春季复工大检查、工程质量安全大检查和9次专项整治、下发质量安全隐患整改通知书263份,排查整改各类隐患1356条,隐患整改率达100%,全市房屋建筑和市政基础设施工程质量安全事故起数和死亡人数均为0,市区内建筑工地连续3年实现“零事故、零伤亡”。“去年,我们的建筑工程质量安全工作做得不错,各家建设单位都有不少好经验、好做法,我们可以互相学习、互相促进,力争今年的工程质量安全工作更上一层楼!”市住建局质监站和安监站的负责人,与建设单位的负责人们进行了更深入的交流。

据悉,今年我市建筑工程质量安全工作将从严格落实质量安全责任、认真开展质量安全大检查、深入推进质量安全专项整治、切实做好建筑工地扬尘治理、全面加强工程质量安全检测、突出强化质量安全提升行动6个方面发力,为我市城市建设作出应有贡献。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004