' 市生态环境部门突击检查治理扬尘污染------对违规者依法责令整改或高限处罚

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 035200064/2019-00017 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 环保局 发布日期: 2019-03-13 10:29
标题: 市生态环境部门突击检查治理扬尘污染------对违规者依法责令整改或高限处罚 文号:

市生态环境部门突击检查治理扬尘污染------对违规者依法责令整改或高限处罚

阅读量:

(记者刘双英)洗煤、储煤等散料装卸、储存、加工企业是扬尘污染的重要来源。3月10日,市生态环境局执法人员深入部分排污企业突击检查,对发现的污染问题责令立即整改,对违规严重者予以高限处罚。

《大同市2018大气行动计划》明确规定,“对煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的粉状、粒状物料应当密闭储存”,且要求上述企业在2018年底建成全封闭料棚,不得露天存放和装卸。这些企业在作业过程中是否存在扬尘污染?10日,市生态环境局执法人员对云冈区部分排污企业进行了突击检查。检查中发现云冈区聚泽洗煤厂、云冈区晋通能源有限公司均未按期建成全封闭煤棚,露天储存煤炭,但企业仍在运行;云冈区正和洗煤场虽建成了全封闭煤棚,却仍然露天存煤,而其他洗煤厂也存在类似问题。针对云冈区存在的突出环境问题,市生态环境局执法人员现场要求市生态环境局云冈分局依法责令未如期建成全封闭料棚的洗煤、储煤企业停产治理;建成全封闭料棚却仍然露天存料的,立即清理,高限处罚,同时加大对散料装卸、储存、加工企业扬尘污染的监督整治。

执法人员检查中还发现大同煤业金鼎活性炭有限公司烟囱冒黑烟,超标排污。检查组要求市生态环境局云冈分局依法立案处罚,限期整改,到期启动按日计罚;若整改无望,责令停产整治。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004