' 坚持问题导向 一线担当作为

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 发布日期: 2019-03-16 08:08
标题: 坚持问题导向 一线担当作为 文号:

坚持问题导向 一线担当作为

阅读量:

张吉福赴市体育中心和大张高铁建设工地等处现场办公

3月15日,省委常委、市委书记张吉福先后赴市委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组办公室以及市体育中心、大张高铁建设工地现场办公,对照问题清单,逐一解决落实,推动项目建设进程。他强调,要在一线深化学习,在一线解决问题,在一线攻坚项目,在一线锤炼作风,切实把大讨论每项任务、每个环节做实做细做好,牵引全年工作在“两转”基础上启程奋进、拓展新局。要坚持问题导向,卡紧时间节点、破解问题难点,全员上阵、全面攻坚,全力全速推进项目建设,打造精品工程。

在市委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组办公室,张吉福详细询问大讨论各环节开展情况,看到资料完备、台账清晰、进度有序,张吉福对大家的工作表示满意。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻理解省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会上的重要讲话精神,严格按照省委、市委部署要求,以学习为先导,通过深入学习、反复学习,统一思想,提高站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把大讨论每一阶段的工作任务落到实处抓出成效。“开展大讨论就是要解决思想问题、实际问题。”张吉福强调,要把问题导向、效果导向和成果导向贯穿大讨论始终,围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,针对行业特点、单位性质和进展情况,列出问题清单,细化解决方案,建立工作台账,落实具体行动,加强督导检查,通过大讨论,以改革破解发展难题,以创新激发动力活力,推动我市各项事业整体提升。

“二青会场馆建设进度如何?”“铺装绿化、消防安装情况怎么样?”带着这些问题,张吉福来到市体育中心建设现场,先后走进训练馆、篮球馆、体育场,询问施工进度、项目投资、设施配套及后续利用等情况,实地查看场馆建设进度。“体育场已经完成塑胶跑道主跑道铺装、草坪种植、座椅、LED大屏安装,正在进行最后的收尾工程”“体育馆正在进行比赛照明灯具调试”“训练馆完成木地板铺装后于本月底接受竣工验收”“场馆周边绿化已完成60%以上,正在进行灌木栽植”……随着各工队的汇报,张吉福对照着手上的问题清单,一一“盯对”问题解决落实情况。他强调,作为二青会的分会场,我市体育场馆的建设十分重要。各有关部门负责人要认真落实“一线工作法”,沉下身子“扎”在工地上,坚持问题导向,在项目建设一线锤炼队伍,对工程存在的问题做到立即研究、马上就办,全力破解难点、堵点。要在确保安全和质量的前提下加快项目进度,以问题倒逼工期,为竣工验收、交付使用、测试比赛等打好“提前量”。同时,要提高标准,完善功能配套,注重长远效应,既服务好赛事又服务好群众,真正把体育场馆建设成让党和人民满意的优质工程、精品工程。

大张高铁主体工程进展顺利,目前,高铁站站前工程的路基、桥涵已全部完成,有砟轨道正线铺装完成设计量的92%;大张高铁正线全线铺轨预计于5月底完成。是日下午,张吉福来到高铁站前北广场综合枢纽建设项目施工现场,认真查看进出站道路、高铁站房、站前广场及下沉空间等工程建设情况,并召开现场推进会,协调解决建设中遇到的征收、电路迁改等问题。

张吉福强调,高铁站不仅是区域性重大交通枢纽工程,更是展示大同对外形象的重要窗口。各相关部门及沿线县区要进一步对标一流,通力协作,密切配合,加快推进,构建衔接顺畅、功能复合、产业集聚的综合交通枢纽。要以最大程度方便旅客为原则,完善站房功能布局,科学规划、合理设置落客点、公交运行线路等,不断提升配套服务功能,确保旅客出行通畅。要倒排工期,严把安全关和质量关,全面加快工程进度,力促项目如期达到开通运营条件。

市领导尉连生、郭蕾、马安全、任建刚等分别参加现场办公。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004