' “启迪”两项重要工程 6月初主体封顶

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 发布日期: 2019-05-13 09:22
标题: “启迪”两项重要工程 6月初主体封顶 文号:

“启迪”两项重要工程 6月初主体封顶

阅读量:

图为启迪工地热火朝天的施工场景。

5月的大同,阳光明媚,微风和煦,启迪大同能源产业创新中心施工现场,吊臂在工地上空舞动,工人们在搭建的脚手架上进行支设负一层模板作业,远处的工人们正在紧张有序切割钢筋,远远近近的机器轰鸣声汇成一曲雄壮的工业交响乐章。目前,启迪大同能源产业创新中心正在高速、连续、有节奏地施工,预计启迪孵化器大厦和启迪清洁能源研究院将于6月初完成主体结构封顶。

记者在现场了解到,作为产业集聚创新高地的孵化器大厦和人才聚集及培养基地的启迪清洁能源研究院,是启迪大同能源产业创新中心的两项重要工程,也是目前推进最快的两项工程。截至5月10日,这两栋建筑的地下室模板支设、钢筋绑扎工程接近尾声,即将开始负一层混凝土的浇灌作业。“最近天气非常给力,我们的工程进度也很快,一天一个样子,眨眼之间两栋建筑已然成形。”看着前方热火朝天的施工现场,该项目相关负责人感慨地说。

启迪孵化器大厦建筑面积为7342平方米,内设科技城、启迪控股与大同大学及大同煤炭职业技术学院合作的产业内容、小微企业科技孵化办公楼、产业服务中心、信息服务中心等众多空间,是启迪大同能源科技城结合自身教育资源优势,与当地教育资源整合共创,深化智力合作,开展教育培训的创新载体,未来这里将成为年轻人创业和科技转化为生产力的重要阵地。启迪清洁能源研究院的建筑面积是7672平方米,利用启迪控股清洁能源集团与清华大学相关国际先进学科院系为技术导入,以清洁能源为产业方向,注入相关产业链公司,建设以清洁能源为主导的孵化器、加速器及国家重点实验室。配合大同煤炭及能源产业发展,在供给侧及产业升级方面提供科技创新支持,启迪清洁能源研究院将被打造成一个智慧与高效的服务型研究场所。

启迪孵化器大厦和清洁能源研究院的建立,将全方位、多层次、立体化地为大同培育高新技术企业、培养高级专业人才,为新能源产业的发展壮大注入澎湃动能、激发内生活力。启迪清洁能源研究院内设研究生及博士生工作站以及高端能源人才培训基地,为我市实施“凤凰人才三年发展规划”和“百名博士研究生引进工程”提供智力载体,积极加强人才教育和培训,让大同逐步成为清洁能源人才的聚集高地。启迪孵化器大厦则为入驻企业提供动态、开放、亲密自然环境的工作空间,在促进企业科技成果转化,培育中小型科技企业成长,加速助推高成长科技企业发展等方面提供细致周到的服务和保障措施,让储能产业、清洁电力等项目和清洁燃烧、生物质、余热回收利用、大型热泵供热制冷等技术在大同生根发芽、遍地开花,助推大同新能源产业逐步走上集群式发展之路。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004