' 能源革命展示馆努力跑出建设“加速度”

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

最新信息公开

索引号: 信息分类: 最新信息公开
发布机构: 发布日期: 2019-05-22 08:13
标题: 能源革命展示馆努力跑出建设“加速度” 文号:

能源革命展示馆努力跑出建设“加速度”

阅读量:

连日来,位于大同市国际能源革命科技创新园A区的能源革命展示馆项目施工现场一派忙碌的景象,建设者们日夜奋战,确保项目如期完工。

一辆辆工程车、机械车来回穿梭,运送施工材料;大型挖掘机挥舞着机械臂上下作业,机器设备运转声隆隆作响;戴着安全帽、身穿工作服的建设者们正在紧锣密鼓施工。初夏的大同,繁花盛开,绿意盎然,位于大同市国际能源革命科技创新园A区的能源革命展示馆项目施工现场一派忙碌景象,建设者们正抓住施工的黄金季节,日夜奋战在一线。

定位于“能源革命、天下大同”的能源革命展示馆,旨在打造“国际一流、世界眼光、中国态势、中国气势”的展览馆,按照高站位、高标准原则建设,突出引领化、智能化,注重创新性、示范性,传递能源革命的时代强音。能源革命展示馆的主题紧紧围绕习近平总书记关于构建人类命运共同体和能源革命的重要论述,将能源革命的必要性、紧迫性与世界发展大势紧密结合起来,全力推动能源经济加快转型、高质量发展。建成后,能源革命展示馆将成为一座集能源战略规划馆、能源文明传播馆、能源革命示范馆、能源科普教育馆、能源生活体验馆、能源技术展示馆“六馆合一”的综合展览馆,并成为展示中国能源革命理论与实践成果的一扇窗口和一面旗帜。

能源革命展示馆项目备受社会各界广泛关注,据了解,该项目建筑面积约2.8万平方米,展示面积约1.8万平方米,涵盖地上三层,地下一层。自开工以来,各方调动一切积极因素,有序推进项目建设。为确保项目按期竣工,5月17日,能源革命展示馆项目进入决战期,工程建设全面加速,各方力量凝聚起推动项目加快建设的强大合力,全力破解制约项目建设的瓶颈问题,竭尽全力确保项目按期竣工。截至目前,能源革命展示馆项目共打基础桩436根,打桩工作全部完成。5月18日中午,又进场12台小挖掘机和3台大挖掘机,全方位推进桩间土的施工作业以及桩头破桩、清理工作。两三天后,承台砌筑作业也将开始启动。

争分夺秒、抢抓时间、倒排工期,承建该项目的北京建工集团积极协调优化施工组织、强化施工力量,加快施工进度,采取“一天三班倒、24小时作业”的工作模式,挑灯夜战拼抢进度,确保按照既定的时间节点完成建设任务。“展示馆项目作为大同争当能源革命“尖兵”的重点工程之一,整个建筑施工过程中采用了大量的新工艺、新技术、新材料、新产品,可谓时间紧、任务重、压力大。我们将在确保安全第一、质量第一的基础上,坚持科学合理施工,精准安排工期,大干、苦干、实干,力保项目高质量、高水平完成。”该工程负责人孙鹏告诉记者。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004