索 引 号:
信息分类: 领导活动
发布机构:
发布日期: 2022-11-25 09:09
标题: 我市欢送又一批援同医护人员返程
文号:
时效:

我市欢送又一批援同医护人员返程

发布时间:2022-11-25 09:09 来源:大同日报
| | | |

11月24日上午,山西医科大二院和山西白求恩医院援同医疗队圆满完成在同期间的医疗保障任务后顺利返程。市委常委、市委秘书长、统战部长王明厚,副市长郭蕾在御河西路南高速口为其送行。

山西医科大二院援同医疗队由93名医护人员组成,于10月21日晚抵同,次日晚整体接管了云冈区方舱医院四层病区。按照省卫健委的统一安排部署,山西白求恩医院援同医疗队的120名队员,分别于10月11日、10月15日分两批支援运城抗疫,在圆满完成运城抗疫任务后,于10月31日北上支援大同,11月1日整体接管了开发区方舱医院三层病区。在同期间,两支医疗队的213名队员日夜坚守在抗疫一线,对新冠病毒感染者进行分类管理、精心救治,有力提升了我市方舱医院的救治能力和效率。

在驻地酒店举办的欢送仪式上,市卫健委等部门相关负责人分别为山西医科大二院和山西白求恩医院援同医疗队送上锦旗、牌匾、荣誉证书和大同市免费旅游卡。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件