索 引 号:
信息分类: 领导活动
发布机构:
发布日期: 2022-11-17 09:43
标题: 市政府党组会议召开
文号:
时效:

市政府党组会议召开

发布时间:2022-11-17 09:43 来源:大同日报
| | | |

张强主持并讲话


11月16日,市委副书记、市政府党组书记、市长张强主持召开市政府党组会议,围绕深入学习贯彻党的二十大精神,交流研讨学习心得;传达学习习近平总书记在中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》;传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于进一步优化疫情防控工作措施的重要讲话精神及国务院联防联控机制公布进一步优化防控工作的二十条措施;传达学习中共山西省委十二届五次全体会议、11月11日省委常委会扩大会议、省委深改委(省综改委)第四十五次会议、全省文物工作会议精神及省委书记林武在省委十二届五次全会上的讲话摘登《我们要坚如钢铁》,研究部署贯彻落实工作。

市委常委、市政府党组副书记、常务副市长任希杰,市委常委、副市长龚孟建,副市长赵学斌、翟永清、孟维君、张晋伟出席会议,副市长郭蕾列席会议。赵学斌、翟永清、孟维君围绕学习贯彻党的二十大精神,分别作交流研讨。

会议指出,要把深入学习贯彻党的二十大精神作为全市当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要把学习贯彻党的二十大精神与全方位推动高质量发展结合起来,与防疫情、稳经济、保安全结合起来,抓紧谋划下一步的工作思路、目标任务和重大举措,扎实推进现代化产业体系、乡村振兴、高水平对外开放、科技创新、生态文明、民生保障、安全生产等重点工作,接续推动大数据、通航、文旅等产业发展,切实把学习贯彻成果转化为攻坚克难的强大力量和推动高质量发展的工作实效,坚定不移地沿着中国式现代化的宏伟蓝图砥砺前行。

会议指出,各级各部门要全面落实进一步优化防控工作的二十条措施,充分认识优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,而是适应疫情防控新形势和新冠病毒变异的新特点,进一步提升防控的科学性、精准性。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全力以赴做好应急处置和常态化防控各项工作,优化调整措施,科学精准防控,切实做到解“静”不解“防”,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要坚决整治“一刀切”、层层加码现象,切实满足疫情处置期间群众基本生活及经济社会发展需求。要高效统筹好疫情防控和经济社会发展,科学有序推进复工复产和复商复市,尽快恢复社会生产生活秩序,最大限度减少疫情的影响。

会议强调,要坚决维护党中央集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严格遵守党章和党内政治准则,严明政治纪律和政治规矩。要坚定扛牢管党治党主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,抓住关键少数“以上率下”,持续深化纠治“四风”,不断强化自身建设。要紧紧围绕省委全会提出的“五个牢牢把握”要求和“十个更大”的目标任务,强化工作落实,切实推动全会精神在大同落地见效。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件