索 引 号:
信息分类: 省政府要闻
发布机构:
发布日期: 2024-04-02 09:15
标题: 省退役军人事务厅举办英烈故事宣讲进高校活动
文号:
时效:

省退役军人事务厅举办英烈故事宣讲进高校活动

发布时间:2024-04-02 09:15 来源:山西省人民政府网
| | | |

清明将至,为进一步缅怀英烈丰功伟绩,弘扬英烈精神,推动红色文化资源进教材、进校园、进课堂,引导校园师生厚植爱党爱国爱社会主义的情感,3月25日,省退役军人事务厅联合省教育厅、共青团山西省委、山西中医药大学举办“英烈文化进校园点亮青年强国梦”英烈故事宣讲进高校活动。

宣讲中,由近几年参加全国、全省英烈故事讲解员大赛获奖选手组成的宣讲团,围绕《烽火家书》《铁骨柔情徐会云》《维和之星的无悔青春》等,生动讲述了一个个可歌可泣保家卫国的英雄故事。现场1000多名师生湿润了眼眶,大家纷纷表示,缅怀英烈事迹是对英雄的尊崇,也是对历史的敬畏,学习英烈精神,更是对英烈遗志的传承,要继续深入学习革命先辈的英雄事迹,继承和发扬革命先辈的优良传统,赓续红色血脉,将红色基因代代相传。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件