索 引 号:
信息分类: 省政府要闻
发布机构:
发布日期: 2024-05-15 09:29
标题: 晋台青年暨中小学校长交流座谈会在太原召开
文号:
时效:

晋台青年暨中小学校长交流座谈会在太原召开

发布时间:2024-05-15 09:29 来源:山西省人民政府网
| | | |

“我第一次来到山西,通过这次实地参访,亲身感受到山西高质量发展的强劲态势。青年是两岸关系和平发展的未来,期待两岸青年扛起时代的责任,在投身祖国统一和民族复兴的历史伟业中书写无愧于时代的青春篇章。”5月12日,晋台青年暨中小学校长交流座谈会在太原召开,台湾体育大学国际体育事务研究所学生林宗模畅谈感想。

座谈会由省台办、省教育厅、省青联举办,晋台两地青年代表、在校大学生、中小学校长代表等50余人参加。大家结合各自学习、工作和成长经历、工作实践,畅谈体会、分享经验,对增进两岸青年交流交往,开展两岸中小学办学理念以及学校特色建设情况等多方面合作进行了交流。

省台办主任李建红表示,山西历史悠久、文化灿烂,是中华民族和华夏文明的重要发祥地。希望通过座谈会,增进晋台两地青年彼此感情和了解,加强晋台两地中小学校互动交流,在交流中交心、在交往中增信,促进晋台青年心灵契合。真诚希望台湾青年能多来山西走走看看,也欢迎台湾青年来山西学习、工作、生活。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件