索 引 号:
信息分类: 图片新闻
发布机构:
发布日期: 2022-11-09 08:42
标题: 张强:筑牢社区防控防线 保障群众正常就医
文号:
时效:

张强:筑牢社区防控防线 保障群众正常就医

发布时间:2022-11-09 08:42 来源:大同日报
| | | |

张强赴云冈区督导调研疫情防控及医疗救治工作

11月8日,市委副书记、市长张强在国药同煤总医院(平旺院区)督导调研

11月8日,市委副书记、市长张强在国药同煤总医院(平旺院区)督导调研

11月8日,市委副书记、市长张强赴云冈区部分高风险居民小区及医院督导调研疫情防控及医疗救治工作。他强调,要咬紧牙关、坚定信心,把社会面清零作为压倒一切的硬任务,筑牢基层社区防控防线,保障群众正常就医需求,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

本轮疫情发生以来,云冈区同地景园部分楼栋被划定为高风险区。是日,张强来到该居民小区,详细了解了疫情防控各项措施落实情况。他说,社区作为疫情防控的最前线,肩负的任务十分繁重。要继续发挥社区在疫情防控中的重要作用,科学精准划定社区防控单元网格,充分用好下沉党员、志愿者等有生力量,以排查、防控、处置、服务为重点,结合各自实际调整优化防控措施,切实抓好核酸检测、混管追阳、隔离转运、居家隔离等各项工作,确保应急处置速度跑赢病毒传播速度。要做好隔离管控区域内医疗救治、物资供应、人文关怀等工作,特别是要加大对老弱病残等特殊群体的关心与帮助力度,千方百计保障好他们的日常生活和就医需求。要加大对防控政策的宣传解读力度,引导广大群众增强对当前疫情防控政策的信心和耐心,共同打赢疫情防控人民战争。

根据疫情防控工作需要,为满足群众就医需求,国药同煤总医院(平旺院区)被确定为集中隔离人员、居家隔离人员和中高风险区内人员救治定点机构,提供24小时综合诊疗服务。在详细了解平旺院区当前医疗资源及患者救治等情况后,张强强调,云冈区要进一步加强与平旺院区的协调对接,建立完善“120急救中心+医院+社区”联动工作机制,点对点闭环做好患者的就医接送工作,保障好群众正常就医需求。医院要切实把医疗救治工作摆在第一位,统筹医疗资源,集中力量精心做好患者救治工作,特别是要做好急危重症患者、透析患者、肿瘤患者、孕产妇和新生儿等特殊重点人群的收治工作,一定要让老百姓及时“看上病”“治好病”。要在做好患者救治的同时,切实强化规范管理,严格落实通风消毒、人员管控、预检分诊、感染监测、住院患者管理等各项要求,叮嘱医务人员做好自身防护,坚持人防、物防、技防相结合,有效防止院感发生。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件