索 引 号:
信息分类: 新闻发布会
发布机构:
发布日期: 2022-11-18 16:03
标题: 大同市11月18日举行新冠肺炎疫情防控工作最新情况发布会
文号:
时效:

大同市11月18日举行新冠肺炎疫情防控工作最新情况发布会

发布时间:2022-11-18 16:03 来源:大同市人民政府新闻办公室
| | | |

11月18日,大同市政府新闻办公室举行新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控工作最新情况。

主持人:中共大同市委宣传部副部长、大同市政府新闻办主任 殷雪年

各位媒体朋友:

大家好!欢迎参加市政府新闻办组织的新闻发布会。

我们仍然邀请市卫健委副主任、新闻发言人王海东同志通报疫情防控最新情况。

有请王海东同志。

大同市卫健委副主任、新闻发言人 王海东:

各位媒体朋友,大家好!

11月17日0时至24时,大同市新增新冠肺炎确诊病例19例、无症状感染者14例。下面,我向大家介绍相关情况。

一、基本情况

新增的19例新冠肺炎确诊病例中,按区域分布:平城区13例、云冈区5例、天镇县1例。其中,管控范围内发现17例:集中隔离管控4例、居家隔离管控6例、闭环管理重点人员筛查1例、密切接触者筛查2例、高风险区筛查4例,天镇县病例为省外输入、居家隔离期间发现。非管控范围内发现2例,均为主动到医院就诊发现,均在平城区芙蓉苑小区;新增的14例无症状感染者中,按区域分布:平城区11例、云冈区2例、阳高县1例。14例均为管控范围内发现:集中隔离管控11例、居家隔离管控3例,阳高县病例为省外输入、集中隔离期间发现。

11月17日,治愈出院94例,其中,平城区57例、云冈区18例、云州区7例、浑源县12例。解除医学观察124例,其中,平城区65例、云冈区10例、云州区6例、浑源县43例。

截至11月17日24时,我市现有在院隔离治疗709例,其中,平城区407例、云冈区116例、云州区152例、浑源县30例、左云县2例、天镇县2例。尚在医学观察的无症状感染者728例,其中,平城区455例、云冈区106例、云州区41例、天镇县6例、浑源县113例、灵丘县2例、左云县4例、阳高县1例。

二、非管控人员流调情况

阳性感染者F01,李某某,女,34岁,居住在平城区芙蓉苑小区。11月10日,到小区内采样点采集核酸,而后到小区门口取保供蔬菜后返回家中,之后无外出;11月13日,到小区内采样点采集核酸后返回家中,之后无外出;11月17日7:00,因发热由救护车送到大同大学附属医院就诊。

阳性感染者F02,陈某某,男,13岁,居住在平城区芙蓉苑小区,系阳性感染者F01的儿子。11月10日,到小区内采样点采集核酸后返回家中,之后无外出;11月13日,到小区内采样点采集核酸后返回家中,之后无外出;11月17日7:00,因呕吐、高烧随其母亲一同由救护车送到大同大学附属医院就诊。

三、社区管控情况

11月17日,全市新增高风险区6个,其中,平城区2个、云冈区4个。解除高风险区15个,其中,平城区6个、云冈区8个、天镇县1个。截至11月17日24时,全市共有高风险区28个。

云冈区从11月17日15时起,除高风险区外,已全域解除静默管理,执行低风险区政策,至此“四区”已全部恢复常态化疫情防控。平城区为方便居民开展核酸检测,从11月18日起启用了部分24小时常态化核酸采样点,请广大市民采集核酸时保持安全距离,做好个人防护。目前,全市常态化核酸采样点正在逐步完善、有序恢复,给大家带来排队时间长等不便,敬请谅解。

当前,我市仍发现非管控人员感染,社区传播扩散风险依然存在。疫情防控不能有丝毫麻痹和放松,需要广大市民充分理解、大力支持疫情防控工作,遵守疫情防控各项规定,服从基层社区管理,共同筑起全民抗疫的牢固屏障。同时,也深深感谢大家为全市疫情防控工作作出的无私奉献!

谢谢大家!

主持人:

谢谢王海东同志。

当前,我市社会面仍有零星散发阳性病例,风险依然存在。各类公共场所的经营管理方,应严格落实扫场所码、查验健康码等防疫规定,确保所有进入场所的人员均落实到位。请广大市民朋友切实做到“扫码亮码、绿码通行”,用我们的实际行动构筑抗疫的坚固堡垒。

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件