中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

首页>新闻资讯>部门动态

2022年中考圆满结束

发布时间: 2022-06-23 08:56
来源: 大同日报

成绩预计7月上旬公布

图为考生在北师大大同附中考点外合影留念。戎禹仁摄

图为考生在北师大大同附中考点外合影留念。戎禹仁摄

昨日,历时两天半的2022年中考圆满结束。我市3万余名考生执笔为剑,全力以赴,给自己3年的初中学习生活书写一份满意的答卷。

当天上午10时40分,记者在大同五中考点看到,结束考试的孩子们迈着轻快的步伐,满脸笑容地走出考场,开启暑期生活。还有不少考生手捧鲜花在考场门外合影留念,记录下这难忘的时刻。

记者随机采访了几名考生,他们普遍认为,语文作文难度不大,题型与去年基本一致。数学都是平时练习过的题型,以考查基础知识为主。英语作文是看图写作,第一段描述图表的内容,第二段结合实际叙述自己如何学习英语。理综比去年简单,没有太大挑战性。文综整体较为简单,做起题来感觉得心应手,政治涉及到了教育、“双减”等相关内容。不少考生表示,考试发挥得还不错,对自己取得好成绩很有信心。

据了解,中考期间,市、县两级教育行政部门精心组织,强化管理,考试全过程纪律严明,疫情防控措施到位,考场秩序井然,考风考纪良好,全市没有出现考生及考试工作人员发热情况,没有启用备用隔离考场和专用隔离考点。同时,公安、城管等部门通力协作,密切配合,为全市3万余名考生创造了良好的考试环境。

另悉,今年我市中考阅卷工作从6月26日开始,成绩预计7月上旬公布。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004