中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

晋阳湖·数字经济发展峰会分论坛云冈数字新基建发展论坛系列活动即将启幕

发布时间: 2022-08-05 09:16
来源: 大同日报

加快推进数字新基建,不仅是当前对冲疫情、拉动投资、提振经济的“紧急之需”,更是关乎经济转型、社会发展和国家繁荣的“长远之计”。8月19日至21日,在晋阳湖·数字经济发展峰会期间,我市将举办云冈数字新基建发展论坛系列活动,助力全市数字经济蓬勃健康发展,为增强城市发展活力、保障和改善民生、全方位推动高质量发展提供支撑。

云冈数字新基建发展论坛系列活动将以“数聚大同 智领未来”为主题,由国家工业信息安全发展研究中心、中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会、山西省工信厅、大同市人民政府主办,以“线下活动为主、线上线下相结合”的方式进行。线下活动主要有云冈数字新基建发展论坛、第十八届中国呼叫中心产业发展年会及颁奖晚会、专场招聘、企业展示展览等,旨在打造数字经济新理念新技术新成果的展示平台、政产学研用深度对接的桥梁纽带、大同发展数字经济的重要窗口和品牌,助力构建完善的数字经济产业链条和生态体系。

近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,抢抓数字经济发展机遇,坚持将发展数字产业作为推动大同经济的新增长点、传统产业改造提升的支撑点、战略性新兴产业发展壮大的着力点,大力发展大数据、云计算等产业,同步布局数据中心、数据标注、智能客服等新型基础设施建设,聚力建设辐射华北和影响全国的绿色数据存储中心、京津冀地区重要的大数据装备制造基地、全国领先的人工智能基础数据服务产业基地,并取得了显著成效。我市将以此次论坛为契机,进一步培育数据存储、数据标注、数据呼叫、数据审核等产业链,推动大同建设数据高地和信息高地,打造数字经济发展新优势,全方位推动数字经济与实体经济深度融合发展,为贯彻国家数字经济战略作出大同贡献。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004