中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

人行大同市中心支行持续优化农村手机支付环境

发布时间: 2022-08-06 08:14
来源: 大同日报

今年以来,人行大同市中心支行将手机支付与助力乡村振兴工作实践紧密融合,在全市开展以乡村为基础、以农民为主要推广对象、以农村相关产业为推广突破口的“手机支付进农村”系列活动,截至上半年,我市手机支付用户已累计注册99000余户。

该行持续推进“手机支付进农村”活动,努力优化农村支付环境,通过选取涉农场景推广示范村不断培育村民及种植养殖户、家庭农场、农贸市场等交易主体使用手机支付的习惯。截至6月底,仅云冈区杨家窑村和左云县三屯村两个示范村的注册量就达888户,占本地常住居民(除高龄老人及儿童)的75%以上。通过广宣传、深宣传、勤宣传,不断提升手机支付知晓度,特别是借助各类乡村文化节、采摘节、消夏活动等开展集中宣传。

在现场与入户宣传的基础上,人行大同市中心支行扎实开展手机支付“一县一场景”建设,在云州区打造“大同黄花”手机支付场景,抓住举办“2022年黄花丰收活动月”契机,配套举办多场集中宣传活动;在阳高县打造“阳高杏”手机支付场景,结合县域举办的“阳帆起航,一路杏福,杏韵e镇杏果上市采摘月”等活动深入杏果采摘园开展宣传;在广灵县选取“东方亮”小米原产地宜兴乡三间房村,搭建起“东方亮”小米手机支付场景。同时,该行进一步深化银企协作,依托企业特色搭建手机支付场景,在浑源县依托“黄芪金融”发展契机对接相关企业,搭建了“恒山正北芪”手机支付场景,努力实现银企协作发展手机支付场景的目标。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004