中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

大同银保监分局积极纾解货运物流业融资难题

发布时间: 2022-08-05 09:12
来源: 大同日报

今年以来,大同银保监分局积极引导辖内银行和保险机构持续做好货运物流金融服务工作,仅今年上半年,交通运输业贷款余额就达12.41亿元,较年初增加9.38亿元。

该局要求各银行和保险机构主动与存量客户中的货运物流客户对接,及时了解其金融服务需求,对因疫情影响暂时存在偿还贷款困难的货车司机视情况给予展期或续贷;对有理赔需求的物流运输、道路运输的客户,要求保险机构开辟绿色通道,提供灵活便捷的理赔服务,做到应赔尽赔。各银行机构优化信贷资源,加大对物流行业上下游企业的金融支持,做好延期还本付息政策到期后的接续转换,避免行业性限贷、抽贷、断贷。各银行保险机构强化协调联动,进一步加强“银保合作”“银单合作”“银税合作”,通过助贷、增信双重功能服务货运物流行业,持续加强与交通、商务、金配办的协调配合,优化政策措施、形成政策合力。

今年上半年,我市银行机构共发放交通运输、仓储和邮政业贷款余额逾100亿元,增长超15%,其中,交通运输业贷款余额12.41亿元,较年初增加9.38亿元,增长8.17%。辖内12家保险机构为货车承办“一路平安”“货运无忧”等20余种保险,为200余辆营运车辆办理停复驶业务,延长保险期限最长达4个月。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004