中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市持续引深《反有组织犯罪法》宣传贯彻工作

发布时间: 2022-09-22 09:22
来源: 大同日报

今年以来,我市将全面学习、宣传、贯彻《反有组织犯罪法》作为推动常态化扫黑除恶斗争走深走实的重要举措,精心组织开展了一系列普法宣传活动,在全社会掀起学法懂法知法用法的热潮,取得了明显的政治效果、法律效果和社会效果。

各级各有关部门充分应用“报、网、端、微、屏”等平台线上线下广泛学习宣传,形成“报纸上有字、广播里有声、电视上有影、网络上有互动”的全方位、立体化宣传矩阵,推动《反有组织犯罪法》宣传在全社会有效覆盖。我市按照精准普法要求,在全面覆盖的同时注重分类施策,努力提升不同群体法治素养、满足不同群体法治需求,切实增强宣传贯彻的针对性实效性。聚焦国家工作人员特别是政法干警,通过组织培训、集体学习、理论研讨等活动加强宣传教育,进一步提升精准打击、有效防范黑恶势力违法犯罪的能力。聚焦基层群众,用群众听得懂、传得开的语言,送法进社区、进校园、进乡村,提炼群众身边典型案例,开展生动直观的以案释法,增强宣传吸引力,提高普法知晓度。聚焦青少年学生,将《反有组织犯罪法》纳入各类学校法治宣传的重要内容,充分利用法治教育实践基地开展主题教育,促进青少年学生尊法学法守法用法,系好人生的“第一粒扣子”。聚焦市场主体,市法检两院常态化开展“送法进企”活动,加强对各类市场主体的普法宣传,引导企业依法规范经营,增强遇事找法、解决矛盾靠法的意识。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004