中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

本市开展化妆品进货查验专项整治

发布时间: 2022-09-22 09:24
来源: 大同日报

从9月20日起,市市场监管局在全市范围内集中开展化妆品进货查验专项整治,从源头净化化妆品市场环境。

专项整治以儿童化妆品和特殊化妆品等为重点,对辖区内化妆品集中交易市场、化妆品经营者、母婴专卖店等化妆品经营使用单位及投诉举报较多和媒体曝光的经营单位开展检查。主要检查企业证照登记、经营行为、产品标签、供货渠道、产品合规性等方面的情况。要求化妆品集中交易市场开办者严格履行对入场经营者的审查、检查、报告等管理义务,建立健全入场化妆品经营者档案;对实行统一配送的化妆品经营者,要求总部建立并执行进货查验记录制度,保证分店能提供所经营化妆品的相关记录和凭证;要求美容美发机构在显著位置展示经营使用产品的销售包装;要求化妆品经营者建立完善化妆品经营企业进货查验记录,按规定做好记录并保存好相关凭证,及时做好化妆品不良反应收集和上报工作。

检查中,执法人员向化妆品经营者发放了《化妆品监督管理条例》等法律法规读本,现场解读了《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营监督管理办法》相关内容,组织化妆品经营者签订《化妆品经营企业承诺书》。对检查中发现的问题线索,执法人员将进一步调查核实处置。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004