中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

交警部门多举措缓解 “停车乱”“停车难”

发布时间: 2022-09-22 09:27
来源: 大同日报

“以前晚上一下班恨不得马上往家赶,回家晚了停车就只能见缝插针。现在好了,自从这里新增了临时停车位后,停车方便多了。”9月13日晚8时许,市民张先生将车停在平城区昌荣街路边的停车位后,一边拿起背包往家走一边说。为缓解“停车乱”“停车难”,市公安局交警支队采取张贴“违法停车温馨提示”单、增加临时停车位等多项举措,尽最大努力满足群众停车需求。

据了解,近年来,城市机动车保有量快速增长,停车设施供给不足的问题日益凸显,“停车乱”“停车难”已经成为影响城市形象的顽疾。我市主城区机动车违停乱停现象多集中在人流、车流密集的“四圈三边”,即居住圈、学校圈、医院圈、繁华商圈及客运站、旅游景点、市场周边,这些地点一般是城市交通的吸附点,乱停乱放往往会导致区域拥堵的连锁反应。针对这一问题,市公安局交警支队一直将治理“停车难”“停车乱”作为交通管理工作的重中之重,交警在加强交通秩序整治的同时,对于违规停放车辆,采取张贴“违法停车温馨提示”单的方式,在增强驾驶员规范停车意识的同时予以善意劝离,以人性化执法方式,进一步提升我市文明交通水平和群众文明交通安全意识;联合餐饮业协会在酒店饭店周边实施“错峰停车”,有效缓解了就餐时段群众“停车难”的问题。

今年,为最大限度地缓解广大群众“停车难”问题,市交警支队各大队在辖区进行了实地踏勘调研,按照“应划尽划”的原则,在背街小巷预计施划19000余个临时停车位,缓解群众“停车难”。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004