中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市高风险区已增至6个

发布时间: 2022-10-02 09:06
来源: 大同日报

10月1日,大同市人民政府新闻办公室召开大同市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控工作最新情况。据了解,截至10月1日18时,本轮疫情阳性感染者已增至8例,其中3例为确诊病例,5例为无症状感染者。同时,新增3个高风险区。

新闻发布会上,市卫健委副主任、新闻发言人王海东介绍,9月30日下午新增的4名阳性感染者为无症状感染者,均为0号确诊病例的密切接触者,于9月28日已隔离管控,9月30日21时转运至定点医院。截至目前,我市8名阳性感染者共排查密接239人,密接的密接1095人,已全部落实分类管控措施。同时增加3个高风险区:云州区西坪镇水头村及附近平房、云州区星光商场、云州区城镇小学;2个中风险区:云州区晨曦小区、云州区同乐小饭桌所在院落。我市共有6个高风险区和4个中风险区。

在区域核酸检测方面,平城区、云冈区、云州区、新荣区和阳高县开展了4轮区域核酸检测,全市共抽调市县两级医疗机构采样人员1000人支援平城区、云冈区核酸检测采样工作,省级抽调40名技术人员支援我市核酸检测工作。前两轮次核酸筛查累计324.6万人次,社会面核酸检测结果全部为阴性。第三轮核酸筛查共采样161万人,截至10月1日17时,已出结果150万人,结果均为阴性,其余结果待出。

同时,全市共设置集中隔离点 195 个,已启用15个;共设置隔离房间18985间,已使用276间。定点医院共有负压病房12间、病床25张,目前院区已全部腾空,只接诊新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。

在生活必需品保障方面,市商务局副局长刘清湖表示,针对此次我市局部地区疫情散发的情况,市商务局于9月28日第一时间向各县(区)下发了《关于做好生活必需品保供工作的紧急通知》,并立即启动生活必需品供求情况日监测和应急响应机制,指导全市42家重点保供企业和超市加大物资储备量,确保生活必需品供应充足。按照市委、市政府安排部署,大同市疫情防控生活必需品保供领导组节前赴平城区、云州区、阳高县实地检查了生活必需品生产供应情况,根据日监测和实地调研情况来看,我市生活必需品供应十分充足,仓库货物储备量较大,进货渠道比较畅通,价格相对平稳。

下一步,我市将持续加强流调溯源、隔离转运、医疗救治、核酸检测、物资保障等各项工作,全力做好大同疫情处置。同时,将第一时间发布疫情相关信息,及时回应群众关切,也请广大市民朋友密切关注官方信息,不信谣、不传谣、不恐慌,携手同心打赢大同市疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004