中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

首页>新闻资讯>大同要闻

聚焦重点强整改 凝聚合力齐攻坚

发布时间: 2022-06-23 08:13
来源: 大同日报

姚鸿波赴新荣区调研督导创城工作

 

6月22日,市政协主席姚鸿波赴新荣区调研督导创城工作,并召开座谈会,详细了解该区创城工作情况,现场查找、协调解决存在的问题。

是日上午,姚鸿波先后来到新荣区花园屯镇新时代文明实践所及古店镇城乡接合部、拆迁安置区、古店村,实地查看创城工作进展。在随后召开的座谈会上,他详细了解了新荣区及花园屯镇、古店镇创城工作举措落实情况。

姚鸿波在调研中强调,创建全国文明城市是全方位推动大同高质量发展,奋力实现“奋斗两个五年、跨入第一方阵”目标的重要举措,事关大同长远发展。新荣区要进一步提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把创城工作摆在突出位置、融入日常工作,一体化、常态化做好工作部署、举措落实、督查检点等工作,保质保量完成各项创建任务。要牢固树立“一盘棋”思想,强化工作人员学习培训,同时加强宣传引导,充分利用互联网等新媒体新平台,积极动员广大干部群众投身创城工作,切实形成创建共识、攻坚合力。要狠抓工作重点和难点,集中攻坚“八大提升行动”,特别是聚焦古店、花园屯等城乡接合部村镇存在的问题,加大排查力度,重点整改治理,确保各项工作任务落实到位。要注重工作方法,严格对照创城要求,进行地毯式摸排,摸清问题底数,清单式管理、项目化推进,切实做到心中有数、整改到位。要明确责任落实,加强工作领导,将创城工作任务层层分解,逐项落实到责任单位、分管领导和责任人,同时积极配合市政协工作专班做好工作对接、调研督导、推动落实等工作,为创城工作提供坚强保障。要认真做好测评资料的收集、整理、提升、报送工作,加强与市文明办、市政协的沟通对接,坚决打赢创城这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004