中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

卡紧工程时间节点 完善城市路网体系

发布时间: 2022-08-06 08:11
来源: 大同日报

张强深入我市部分重点市政工程现场办公


8月5日,市委副书记、市长张强率市财政、住建、园林等相关部门负责人深入我市部分重点市政工程现场办公,督导项目建设进度,现场协调解决问题。他强调,要认真落实市委关于市政工程相关工作部署要求,立足城市发展所需、人民群众所盼,按照既定的时间节点,倒排工期、挂图作战,全力以赴加快各项工程建设进度,不断完善城市路网体系,切实提升交通承载能力,让人民群众共享高质量发展成果。

副市长翟永清等参加现场办公。

城市道路是一座城市的基础性工程,事关经济社会高质量发展,事关民生福祉。近年来,市委市政府高度重视城市道路等市政工程建设,一个项目一个项目盯进度,一个工程一个工程抓突破,聚力攻坚克难,加快建设进度,贯通“断头路”,畅通“城市网”,加快构建内畅外联、快捷高效的综合交通体系。平城街西延跨铁路桥工程预计明年8月18日提前通车,建成后将带动铁西片区与老城区的开发建设。同泉路糖厂立交桥工程、红星美凯龙南侧路、金盾街南二路等10条断头路已全部开工,其中武州路已完工通车,其余9条路将于今年10月底全部通车。年初古城规划建设的15条道路,已全部开工,将于10月底全部完工通车。大同综合客运枢纽工程是大同南站配套的城市交通运输枢纽工程,已完成全部工程量的70% ,目前进入二次结构及精装修施工阶段,将于今年10月底全部完工。

是日下午,张强先后深入各工程施工现场,重点聚焦项目建设进展、竣工时间等情况,现场与相关部门研究解决项目建设挡手问题,要求施工单位主动担当作为,积极服务大同发展大局,在保证工程质量的同时,开足马力抢工期,确保严格按照既定的时间节点完成工程建设任务。

张强在现场办公中强调,做好城市道路等市政工程建设,打通市民出行“最后一公里”,是人民群众看得见、摸得着的民生工程,也是优化交通布局、拓展城市发展空间的重要项目,更是创建全国文明城市的重要举措。各级各部门及施工单位要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,全面贯彻落实全方位推动高质量发展要求和“奋斗两个五年、跨入第一方阵”目标,进一步增强责任感和紧迫感,强化协调配合,着力破解工程项目推进中的难题,以“咬定青山不放松”的执着确保各项目工程早日建成通车。要切实将市政工程建设与创建文明城市紧密结合起来,强化基础配套设施建设,加大城市绿化力度,注重安全风险化解,努力让广大群众早日畅享便捷高效的交通建设成果。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004