中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

把握为民宗旨推动法院工作高质量发展

发布时间: 2022-09-23 08:53
来源: 大同日报

艾凌宇出席全市法院审判执行诉服质效工作调研会


9月21日,全市法院审判执行诉服质效工作调研会召开,会议旨在通过全面分析我市法院审判、执行、诉服工作形势,查找影响司法质效提升症结,推动全市法院工作高质量发展。

市委副书记、政法委书记艾凌宇出席会议并讲话。

会上,与会人员听取了全市法院1-8月审判、执行、诉服质效(多元解纷)工作开展情况、存在的问题和下一步打算等工作汇报,平城区人民法院、浑源县人民法院、新荣区人民法院院长分别作了发言。

会议要求,市县两级法院要强化政治引领、提高政治站位,切实增强做好工作的积极性主动性,忠诚履行职责使命,以推动法院工作高质量发展的实际行动,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。在下一步工作中,要牢牢把握全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持司法为民,聚焦民生领域的突出矛盾和问题,加强一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,强力攻坚解决“执行难”问题,一以贯之解民忧、纾民怨、暖民心;要坚持问题导向,强化程序意识,明确流程管理时限,高效结案,杜绝程序瑕疵,让每一件案件都经得住考验;要正视问题、剖析原因,坚持结果导向,明确时间表、路线图,倒排工期、查漏补缺,共同推动我市平安建设迈上新台阶;要认真把好案件“入口关”,从源头上减少进入司法程序的案件数量,积极搭建诉调对接平台,不断提升化解矛盾纠纷和诉讼服务能力水平;要善于从法律视角和社会视角通盘考虑法理、事理、情理,统筹抓好能力建设,做到以法有据、以理服人、以情感人,努力实现最佳的政治效果、法律效果、社会效果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004