中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

“山水灵丘 艺术乡村”大同市第三届乡村艺术节举行

发布时间: 2022-09-30 09:03
来源: 大同日报

9月29日,由市文旅局、灵丘县人民政府主办,灵丘县文旅局、平型关文化旅游发展公司、市歌舞剧院、市旅游集散中心承办的“山水灵丘 艺术乡村”2022年大同市第三届乡村艺术节在灵丘县独峪乡花塔村举行。

省文旅厅党组成员、副厅长(正厅长级)张志仁,市委常委、灵丘县委书记周鹏出席活动。

此次活动旨在延续“艺术走进乡村,促进乡村振兴”主题,通过线上+线下引爆、乡村节庆+产品创新等方式,进一步提升“京西福地 山水灵丘”品牌影响力,为大同文旅产业高质量发展注入新活力。活动在舞蹈诗剧《天下大同》中拉开帷幕,共分田园交响乐、花塔“心”生活、乡村艺术市集三部分内容,由市歌舞剧院负责开幕式表演,市文化馆负责群众演艺,市旗袍协会负责田园秀场。现场,人们或欣赏精彩的文艺表演,或穿梭于灵丘农特产品展销市集,或沉浸在艺术家写生的唯美意境……一幅幅令人向往的“乡村慢生活”画卷徐徐展开。

活动还邀请了短视频、小红书等平台达人以“第一视角”体验并创作,同时,开启“相约花塔 旅拍灵丘”全矩阵话题,不断实现“话题流量”“景点留客”。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004