中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

集中精力扑灭燃点 尽快实现清零见底

发布时间: 2022-10-01 08:29
来源: 大同日报

张强主持召开市委第一百一十一次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议 李慧艾凌宇参加


9月30日,市委副书记、市长张强主持召开市委第一百一十一次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻省委疫情防控专题会议精神,分析研判当前疫情形势,进一步推动局部疫情清零见底、检点常态化防控重点任务、压紧压实防控责任链条,牢牢守住大同阵地。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实省委、省政府相关部署要求,坚持疫情防控总策略和总方针,按照省委“早、快、准”要求,抓紧抓实抓细疫情应急处置和常态化防控的各项工作,集中力量迅速有效扑灭局部疫情燃点,坚决守住不出现疫情规模性反弹和隐匿传播的底线,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

省疫情防控工作督导组组长李慧,市领导艾凌宇、龚孟建、王明厚、姚锦、郭蕾、赵学斌、翟永清、张晋伟、温旭斌、刘若亮、张海兵等在主会场参加会议。

张强指出,我市在保持较长时间平稳后,发生了输入性局部疫情。国庆节临近,党的二十大召开在即,各项防控工作任务重、压力大。当前,我市已进入与时间赛跑、与病毒较量的关键期。各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,树立大局意识,广泛动员引导社会组织和志愿服务等力量积极参与疫情防控,同时加大疫情防控宣传力度,营造“全民抗疫”浓厚氛围,共同打赢这场疫情防控歼灭战。要全面做好核酸检测、流调溯源、隔离管控等工作,以最小的代价、最快的速度阻断疫情燃点,尽快实现清零见底。要重点做好流调溯源工作,加强对风险人员的排查管控,科学合理扩大排查筛查面,集中力量深挖细查,以最快速度找准密接、次密接、时空伴随者等风险人员,努力在最短时间斩断疫情传播链条。要强化社会面管控,继续开展区域核酸检测,优化核酸检测策略,加密核酸检测频次,确保把风险隐患全部筛出来、及时管控住。要加强隔离点规范化管理,严格落实“三区两通道”、闭环管理等要求,严防交叉感染和疫情外溢。要在严格执行相关管控措施的基础上,关心关注群众基本生活保障,打通从小区到医院的绿色就医通道,切实满足群众正常就医需求。

张强强调,要在高效精准抓好应急处置的同时,严格落实各项常态化防控措施。要扎实抓好外防输入工作,严格执行“第一时间、第一落点”管控、“落地核酸+点对点转运+精准赋码”和每日两次推送疫情重点地区清单等制度性规程,持续提高有关交通场站“落地检”质效,筑牢外防输入防线。要严防疫情外溢风险,加强源头风险管控,从严落实属地管理责任,严格高速卡口和服务区等管理,坚决防止风险外溢。要加强防控能力建设,加大投入力度,配齐防控力量,加快推进方舱医院改造建设进度,强化集中隔离场所的达标储备,积极做好防疫及生活物资储备,不断提升我市疫情防控能力和水平。要指导高校精准落实防疫措施,做好服务保障和学生思想工作,及时防范化解风险隐患,确保校园安全稳定。

会议以视频会议方式召开,各县(区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004