中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

发挥“链主”企业优势 全面提升产业能级

发布时间: 2022-06-22 08:04
来源: 大同日报

张强与太重集团党委副书记、副董事长、总经理陶家晋举行工作会谈

 

6月21日,市委副书记、市长张强与太原重型机械集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理陶家晋一行举行工作会谈。双方就推进新能源产业高质量发展、开展深度合作、进一步发挥“链主”企业优势等进行沟通交流。

张强对陶家晋一行莅同考察表示欢迎。他说,推行产业链链长制,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,加快蹚出转型发展新路的具体行动和务实举措。大同认真落实产业链链长制工作,强化要素倾斜、项目倾斜,着力促进产业链提质升级。希望太重集团在双方良好合作的基础上,充分发挥全省风电装备制造“链主”企业的龙头带动作用,通过进一步完善相关产业整体规划、组织行业论坛、引领中小企业融入产业链分工体系等,助力大同在风力资源开发、设备设计制造和风场运营管理等方面持续高质量发展。各级各部门将同向发力、扎实行动,精心做好服务保障,建立健全更快响应的协同工作机制,及时研究解决项目推进过程中的困难和问题,确保各项工作有序高效推进,一如既往为企业在同发展营造良好氛围,共同推动大同风电装备制造产业能级全面提升,为全方位推动高质量发展注入强劲动力。

陶家晋对市委、市政府多年来给予的大力支持表示感谢,并表示太重集团高度重视与大同的合作,自双方签署新能源产业高质量发展战略合作协议以来,相关工作正在快速推进。集团将充分发挥自身优势,主动融入大同发展大局,在新能源产业、先进装备制造等领域开展深入交流对接,积极寻找更多合作契合点,探索共赢新模式,为地方经济社会高质量发展作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004