图片新闻

从严从紧落实防控措施 筑牢群防群控坚固防线

发布时间: 2022-10-11 07:57
来源: 大同日报

张强主持召开市委第一百一十四次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议 李慧艾凌宇参加




10月10日,市委副书记、市长张强主持召开市委第一百一十四次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻省委疫情防控专题会议精神,分析研判当前疫情形势,对各项防控工作进行再检点、再部署。他强调,要毫不动摇坚持疫情防控总策略总方针,认真落实省委“早、快、准”要求,把各方责任扛起来,把防控细节做到位,坚决打赢这场疫情防控阻击战攻坚战,守牢守好大同阵地。

省疫情防控工作督导组组长李慧,市领导艾凌宇、任希杰、龚孟建、王明厚、刘鹏、王建江、郭蕾、孟维君在主会场参加会议。

张强指出,经过全市上下持续奋战、共同努力,目前我市疫情总体可控,但形势依然复杂严峻,外防输入压力持续增大。各级各部门要提高政治站位,保持高度警醒,层层传导压力,对防疫工作进行再检点、再落实,持之以恒、紧抓不放,牢牢守住不出现疫情规模性反弹和隐匿传播的底线。要持续把筑牢外防输入防线作为重中之重,从严从实强化防控举措,加强风险人员管控,严格落实“落地核酸+点对点转运+精准赋码+分类管控”等工作机制;强化高速卡口和服务区疫情防控,特别要做好货运车辆风险防控和服务保障,做到既保通保畅,又严防疫情输入。要强化组织动员,各级领导干部要深入一线、靠前指挥、加强督导,广大基层党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,保证基层防疫力量,把防控措施细化到岗、落实到人。要加强政策宣传解读,引导广大群众认真履行个人主动报备法律责任,严格遵守防疫要求,最大限度减少聚集性活动,严格公共场所扫码验码,真正筑牢群防群控坚固防线。

李慧通报了近期关于我市疫情防控工作的督导情况,并提出具体要求。他强调,党的二十大召开在即,疫情防控须臾不可放松。要始终保持“时时放心不下”的责任感,保持高效运转的工作状态,在狠抓防控要求落实上下更大功夫,认真执行县乡疫情防控力量配备、道路卡口领导干部带班等制度,确保各项防控举措落地见效。要汲取疫情防控经验教训,进一步加强人员密集场所管控,倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办,严防人员聚集。要加强防疫政策解读和科普宣传,积极回应社会关切,引导广大群众自觉遵守验码测温、戴口罩、少聚集等要求,加强自我防护,最大限度凝聚起同心抗疫的强大合力。

会议以视频会议方式召开,各县(区)设分会场。

分享到:
版权所有:大同市人民政府门户网站

疫情防控