中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

第二届世家小镇主题摄影展征稿启事

发布时间: 2022-05-20 11:07
来源: 大同日报

“发现精彩·感受美好”


为了营造良好文化环境和社会氛围,奋力实现“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标,全方位推动高质量发展,精准把握我市文化脉搏,全力打造“文化大同、文明大同、微笑大同”的城市新名片,刷新城市新高度,全方位提升城市文化软实力,也为了突显世家小镇文旅产业建设的全过程,大同日报传媒集团、大同市摄影家协会、世家小镇携手举办“发现精彩·感受美好”第二届世家小镇主题摄影展。

一、征稿目的

通过摄影家风采灵动的镜头以大同最美的夏、秋小镇为拍摄素材,现场创作,呈现出世家小镇不同季节的景、各异的美、幸福的人,形成“美景、美物、美心情”的叠加社会效应,更好地扩大活动知晓度和美誉度。

二、征稿主题

发现精彩·感受美好

三、征稿时间

2022年5月20日-9月15日

四、征稿对象

广大摄影专业人士、摄影爱好者均可参与,无地域限制。

五、征稿内容

摄影作品必须取材于世家小镇,围绕文化、文明、微笑、生态、度假小镇进行主题拍摄。

文化小镇:聚焦小镇的建筑文化、园林文化、社群文化及生活理念,全景展现“美好生活从此开始”的价值观;

文明小镇:全景观展现生态、度假、康养的发展现状,呈现钟灵毓秀的小镇人文风情及人与自然和谐共生的景象;

微笑小镇:记录小镇员工用“微笑服务”传递着小镇的温暖与善意,为业主、游客、商户默默付出,他们的专业和微笑扮靓小镇另一道风景线。

生态小镇:用镜头捕捉小镇夏日里的生机与活力,将一草一木一院、一山一湖一街美景纳入镜框中,以小见大传递生活的美好。

度假小镇:以云起度假区为核心,展现美不胜收的休闲度假生活,以“星空营地”为场景,搭建以天为盖地为庐的梦幻情境,用快门定格住每位游客流连忘返的愉悦心情。

六、征稿要求

(一)所有参展作品题材、体裁均不得触犯中华人民共和国法律法规;必须保证投稿作品为本人拍摄,对该作品拥有独立、完整的著作权;作品不得侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。如引起纠纷,一切法律责任均由参展人承担。

(二)作品必须取材于世家小镇。现在创作、过去拍摄都可,彩色、黑白不限,单幅、组照均可(按顺序排序)。投稿要注明作品名称,表现内容的文字说明,同时注明作者姓名、联系方式、工作单位。

(三)作品不得添加边框、签名、水印、标题等修饰;谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

(四)所有投稿作品为JPG格式,每幅作品不低于5M,分辨率为300dpi。

(五)本次活动不收参展费,不退稿。所有参赛作品主办方有权在相关活动及宣传中使用(如画册、展览、网站、影视片等),不再支付稿费,无须向作者另行取得授权。

(六)所有投稿作品材料不予退还,请作者自行备份。

(七)投稿者均视为同意并遵守以上各条规定,凡存在著作权问题或作品真实性问题等不符合征稿要求的作品,主办单位有权取消其参赛资格,并收回作品参展证书。

本征稿公告解释权归本届活动主办方所有。

七、奖项设置

征稿结束后,由主办单位组织初评、网络评选和专家评审。本大赛设置一等奖、二等奖、三等奖、人气奖4个奖项。奖励办法如下:

1.一等奖1名:奖金8000元及奖杯

2.二等奖2名:奖金3000元及奖杯

3.三等奖5名:奖金2000元及奖杯

4.人气奖80名:小镇射箭馆会员(包括门票10张)及获奖证书

获奖作品将在《大同日报》、《大同晚报》及世家小镇官方网站、微博、微信公众号上公布。

八、投稿方式

投稿作品发送到电子邮箱:865762@qq.com

联系人:王伟

联系电话:15735289990

大同日报传媒集团

大同市摄影家协会

世家小镇

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004