中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

首页>政民互动>民意征集

我市征集2022年市直就业见习单位及岗位

发布时间: 2022-06-19 08:26
来源: 大同日报

近日,市人社局、市就业和人才服务中心面向全市党政机关、事业单位、社会组织、各类企业、街道社区等公开征集2022年市直就业见习单位及岗位,将重点挖掘本地特色产业、现代服务业、高端制造业等领域见习岗位信息。

据了解,此次征集的见习单位须是在我市市内依法登记注册的单位,制度健全完善,经营状况正常,办公环境良好,能够为见习人员提供必要的劳动防护用品和职业防护措施。同时,要求见习单位提供的见习岗位,能有效提高见习人员的技能水平和就业能力,且人身意外伤害风险较低。此外,见习单位应为见习人员按月发放不低于当地最低工资标准的基本生活补助,购买保险金额不低于85万元的人身意外伤害保险。见习人员见习满15个工作日(含)不满1个月的,按1个月发放基本生活补助,未满15个工作日的,不予发放。

据市人社局有关负责人介绍,为贯彻落实党中央国务院及省委省政府、市委市政府稳就业、保就业决策部署,围绕促进高校毕业生等青年就业,坚持政府搭台、市场主导、多元募集、量质并重,我市加大就业见习组织力度,鼓励和支持各有关单位参与就业见习岗位征集报名,在广大高校毕业生等青年积累经验、提升本领中为各用人单位储备优秀人才,提供智力支撑。此次所征集的用人单位岗位达到一定数量后,将组织与高校毕业生等青年见习人员对接,双方签订协议。就业见习期限为3—12个月,最长不超过12个月。市财政将给予见习单位当地最低工资标准60%的就业见习补贴和每人240元的人身意外伤害保险保费补贴。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004