中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

首页>新闻资讯>县区动态

阳高县“党建+网格”服务群众“零距离”

发布时间: 2022-06-22 09:00
来源: 大同日报

今年以来,阳高县坚持党建引领,将组织、资源、资金向基层治理网格延伸,釆用“五化”工作法不断推进全县网格化服务管理上台阶,实现党群连心共建美好家园的治理成效。

为真正实现党委、政府与群众“零距离”,该县共划分554个网格,建立全科网格精细化服务管理工作模式,党员干部“守土有责、守土负责、守土尽责”,发挥先锋模范作用,通过强化领导抓落实、深化改革抓统筹、细化管理抓制度、固化队伍抓稳定、优化服务抓效能“五化”工作法,不断推进“党建+管理+治理+服务”全科网格化工作模式,以党建为统领、以网格为基础,充分发挥采集员、信息员、排查员、调解员、疏导员、宣传员等的作用,全面规范网格治理服务事项,搭建起社会治理综合服务的大框架,打通服务群众和社会管理的“最后一米”,使情况了解在一线、问题解决在一线、工作落实在一线。

去年,该县网格员排查上报信息36001条,其中,矛盾纠纷排查化解7357件、安全隐患排查18027件、治安隐患排查6498件、利益群体信访诉求8件、疫情防控及民生服务4034件。截至目前,案件办结率达100%,名列全省第一。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004