中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

首页>新闻资讯>县区动态

阳高县向城乡环境乱象“亮剑”

发布时间: 2022-06-23 09:02
来源: 大同日报

市容市貌、环境卫生、市政设施、交通秩序、园林绿化、环境保护、物业小区等开展集中整治;交通沿线、村庄街巷、农户庭院、田间地头等重点区域开展“四拆三清五整”整治……6月20日,阳高县在全县启动“百日攻坚”行动,向城乡环境乱象“亮剑”。

此次行动围绕城市、农村环境整治提升两个重点精准发力,进一步打造干净整洁的人居环境,创造畅通便利的出行条件、营造乡风文明的生活氛围,建设和谐共生的自然生态。在城市环境整治提升中探索推动公安等7个部门联合行动的“七勤联动”城市管理联合执法新模式;在农村环境整治提升中拆除违章建筑、危险建筑、残垣断壁、遗留废弃无用的广告牌和设施,清理生活垃圾、建筑垃圾、畜禽粪污、农业生产废弃物,整治乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画、乱排乱倒、乱接乱拉等。

为扎实推进“百日攻坚”行动,该县成立领导小组和工作专班,实行县委常委包联机制,督促指导各乡镇整治工作深入推进。同时,加强协调调度,加大资金投入,强化督导检查,注重宣传引导,凝聚各方合力,确保行动取得实效。此外,该县还把“百日攻坚”行动作为干部锻炼的重要平台,让干部练内功、强本领,经风雨、见彩虹,并把工作表现作为干部评优、调整、重用、提拔的重要依据和参考,进一步激发广大党员干部干事创业的精气神。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004