中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

首页>新闻资讯>县区动态

云冈区凝心聚力全面推动创城工作

发布时间: 2022-06-22 09:03
来源: 大同日报

连日来,为贯彻落实2022年大同市创建全国文明城市工作推进会议精神、全面推进创城工作,云冈区结合本区实际,以创则必成、首创首成的信心决心,对照工作方案、问题清单,查找不足、全力攻坚、提质提效、全民参与,着力推进各项创城工作高质高效完成。

6月16日,云冈区召开创建全国文明城市工作推进会,对创城工作进行再动员、再推进,客观分析形势,精准查找问题,部署重点任务。全区上下把创城工作作为改善环境、提升形象、推动发展的重要抓手,强化责任,履职担当,攻坚克难,坚持问题导向,对标对表,查漏补缺,整改落实,不断提升文明创建的实际成效。为了切实加大对创城工作的推进力度,该区四套班子领导深入包联点位现场办公,加强督促督导,落实问题整改,推动各项工作高效提升。全区各级各部门主要负责人担起首责主责,系统部署,检点督促,确保各项工作落实到位。全面统筹执法力量下沉一线,加强执法、统一管理,从源头上推动创城工作落细落实。同时,该区创城指挥部充分发挥牵头抓总作用,扎实推进创城工作及精细化管理,建立了协调对接、资料整理、宣传报道、指导督导等工作制度,根据实际情况,对创城工作任务和问题进行分析、梳理、研判、落实,不断强化工作调度,加大督查工作力度,深入乡镇、街道、村(社区)及相关部门,对任务清单、问题清单落实情况进行督导,发现问题立即整改,形成了统筹推进、联动贯通、高效统一的工作体系。

自创城工作开展以来,该区着力在“建”上下功夫,加大投入力度,实施城市更新行动,完善城市基础设施功能,快速推进五一街道路改造、四好农村路建设、乡村道路绿化、农村生活污水治理等项目进度,有效改善群众居住环境,提升群众幸福感、获得感。在“管”上下功夫,利用科学合理、量化细化、责任到人的方式,不折不扣推进“八大专项行动”,切实提高城市环境精细化管理水平,提升创建文明城市的温度。在“宣”上下功夫,采用“线上+线下”双模式,利用各种宣传载体,积极宣传创城工作的目标任务,加强思想道德建设,引领群众文明素质提升,扎实推进“文化大同、文明大同、微笑大同”建设,营造全面创建、全域创建、全民创建的浓厚氛围,努力形成凝聚民心、集中民智、发挥民力、改善民生的新格局,实现城市颜值、品质双提升,为全市成功创建全国文明城市贡献云冈力量。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004