中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

首页>新闻资讯>县区动态

“粮食贷”为农民保驾护航

发布时间: 2022-06-23 09:01
来源: 大同日报

“抱着试一试的心态,我申请了30万元助农贷款,没想到这么快就能通过审核,以后需要资金就可以通过手机银行贷款了,真的太方便啦。”看着地里长出的玉米幼苗,云州区杜庄乡长胜庄村的种粮大户周文贵按捺不住心中的喜悦。截至目前,农行云州区支行支持该区规模以上种粮大户1083户,投放贷款金额达1.48亿元,为粮食生产注入金融“活水”。

周文贵经营着一个家庭农场,主要种植玉米,种植面积达到3000亩。今年备耕期间,急需一笔资金支付土地流转费。得知周文贵的情况后,该支行的“三农”团队现场提供“一对一”服务,第一时间为其送上“金融锦囊”,投放“惠农e贷”30万元,为其排忧纾困,充分彰显了“农行速度”。

为积极响应乡村振兴战略,提高“三农”综合生产能力,推进农业农村现代化,全力为“米袋子”“菜篮子”保驾护航,今年以来,该支行充分发挥服务“三农”主力军的作用,坚守服务“三农”初心,推出一项项信贷产品,出台一系列支农惠农措施,大力扶持全区各村的粮食种植大户,助其解决资金难题,支持地方产业发展壮大,推出“粮食贷”专项信贷品牌,全面推进金融助农服务,为广大“三农”领域经营主体打造有力度、有速度、有温度、有深度的金融服务。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004